7182 просмотра
7182 просмотра

МО РК и «Казинжиниринг» опровергли слухи об увольнении рабочих бронетанкового завода

В четверг в социальной сети Facebook появился пост, в котором говорится о том, что 600 работников завода отправили в отпуск без содержания

МО РК и «Казинжиниринг» опровергли слухи об увольнении рабочих бронетанкового завода

МО РК и «Казинжиниринг» опровергли слухи об увольнении рабочих бронетанкового завода

Министерство обороны РК и АО «НК «Казахстан инжиниринг» опровергли информацию об увольнении всех сотрудников завода АО "Семей инжиниринг", сообщает ряд СМИ.

В четверг в социальной сети Facebook появился пост, в котором говорится о том, что 600 работников завода отправили в отпуск без содержания.

«В рамках подготовки (в летний период) к предстоящему оборонному заказу основная часть работников направлена в корпоративный отпуск, им выплачивается минимальная заработная плата. Роспуск работников завода не планируется, все рабочие места сохранены. Задолженностей по заработной плате и платежам в бюджет у предприятия нет», — говорится в сообщении на сайте «Казахстан инжиниринг».

В МО РК подчеркнули, что предприятие не закрывается. «В текущем году завод выполнил оборонный заказ 2015-2016 годов для Министерства обороны Республики Казахстан и осуществляет подготовку к выполнению государственного оборонного заказа на 2016-2017 годы с сентября этого года после выхода постановления Правительства. Общий объем заказов составит порядка пяти миллиардов тенге. Кроме того, предприятие работает в рамках экспортных контрактов по поставке конверсионной техники», - сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК, передает Tengrinews.kz.

Общий объем заказов предприятия составит порядка 5 миллиардов тенге. Кроме того, завод работает по экспортным контрактам на поставку конверсионной техники.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер