4724 просмотра
4724 просмотра

Медали токийской Олимпиады сделают из мусора

По данным Nikkei, в Японии столько электронного мусора, что из него можно извлечь объемы золота и серебра, эквивалентные 16% и 22% производства, соответственно

Медали токийской Олимпиады сделают из мусора

Медали токийской Олимпиады сделают из мусора

Организаторы Олимпиады–2020 в Токио получат золото, серебро и медь для изготовления олимпийских медалей из необычного источника. Как сообщает Nikkei Asian Review, металлы получат из «городских месторождений» — свалок, на которых копятся старые смартфоны и другая электроника.

По оценке организаторов Олимпиады в Токио, чиновников и представителей крупнейших компаний в Японии более чем достаточно электронных «отходов» с содержанием драгоценных металлов для производства всех необходимых комплектов наград. Обычно драгоценные металлы для медалей предоставляют по просьбе организаторов горнодобывающие компании.

Для изготовления наград Олимпиады в Лондоне в 2012 году потребовалось 9,6 кг золота, 1 210 кг серебра и 700 кг меди (основного компонента бронзы). При этом по данным за 2014 год в Японии из выброшенной электроники извлекли 143 кг золота, 1 566 кг серебра и 1 112 тонн меди.

По данным Nikkei, в Японии столько электронного мусора, что из него можно извлечь объемы золота и серебра, эквивалентные 16% и 22% производства, соответственно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер