8476 просмотров
8476 просмотров

«Евразия» выплатит более 595 млн тенге жертвам крушения Ан-12

В результате катастрофы семь человек погибли, включая пятерых азербайджанцев, одного узбека и одного украинца

«Евразия» выплатит более 595 млн тенге жертвам крушения Ан-12

«Евразия» выплатит более 595 млн тенге жертвам крушения Ан-12

Грузовой самолет Ан-12, принадлежащий грузинской Аnham и находящийся в чартере азербайджанской Silk Way, потерпел катастрофу 18 мая при взлете в аэропорту Двайер в афганской провинции Гильменд. Транспортное средство было застраховано в казахстанской компании «Евразия».

Самолет предназначался для выполнения грузовых перевозок внутри Афганистана. Он прибыл в Двайер из Баграма (Афганистан) и направлялся в Мары (Туркменистан) на дозаправку. Груза на борту не было.

По первоначальной версии причиной аварии являлось то, что самолёт при взлёте столкнулся с препятствием, но позже подтвердилась другая версия, что примерно в 19:00 местного времени, несмотря на благоприятные условия, из-за отказа двигателя самолет потерял высоту и столкнулся с поверхностью земли.

На борту самолета находились девять членов экипажа. В результате катастрофы семь человек погибли, включая пятерых азербайджанцев, одного узбека и одного украинца, остальные двое украинцев выжили. В результате крушения погибли: командир экипажа, второй пилот, штурман, бортмеханик, радиооператор, два борт оператора и техник.

Шестеро из погибших были перестрахованы в казахстанской компании АО «СК «Евразия», где общий лимит ответственности по договору перестрахования составляет более 595 млн тенге (AZN 2 700 000). Управлением Азербайджанской Государственной гражданской авиации была создана специальная комиссия для расследования причин и обстоятельств произошедшей катастрофы.

После получения всех документов, необходимых для осуществления перестраховочной выплаты, данный убыток будет урегулирован СК «Евразия» в кратчайшие сроки. Ан-12 - советский военно-транспортный самолет. Активно применялся в военных целях, в чрезвычайных ситуациях, для переброски военной техники и личного состава, также для пассажирских и грузовых перевозок, поиска и спасания космических объектов, экипажей пилотируемых космических кораблей и воздушных судов, терпящих бедствие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер