7005 просмотров
7005 просмотров

Ерлан Сагадиев: казахско-турецкие лицеи будут работать, как работали

Вопрос функционирования казахско-турецких лицеев вызвал дискуссии в Казахстане после того, как Турция заявила, что данные лицеи не имеют отношения к официальной Анкаре.

Ерлан Сагадиев: казахско-турецкие лицеи будут работать, как работали

Ерлан Сагадиев: казахско-турецкие лицеи будут работать, как работали

Казахстанско-турецкие лицеи и школы, прошедшие неоднократную проверку, будут работать, как работали, сказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе августовского совещания работников образования в Астане.

«Чтобы закончить тему среднего образования, хочу сказать про КТЛ, наши лицеи. В соответствии с поручением президента рабочая группа МОН уже сформирована и работает. Мы будем работать в контакте с турецкой стороной. Но учебного процесса это не касается. Это наши казахстанские школы, которые работают в строгом соответствии с нашими стандартами. Мы их неоднократно проверяли. Претензий к ним нет. Лицеи как работали, так и будут работать», — сказал Сагадиев.

Вопрос функционирования казахско-турецких лицеев вызвал дискуссии в Казахстане после того, как Турция заявила, что данные лицеи не имеют отношения к официальной Анкаре. Ранее представители турецких властей заявляли что за деятельностью турецких лицеев стоит Фетхуллах Гюлен, которого Анкара считает инициатором попытки военного переворота в Турции 16 июля. Казахстан ранее заявлял, что казахско-турецкие лицеи будут работать в стране как и прежде. Главы Казахстана и Турции Нурсултан Назарбаев и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Астане 6 августа урегулировали этот вопрос.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер