12859 просмотров
12859 просмотров

Жакип Асанов: Люди не понимают наших ответов, как будто мы с разных планет

Генеральный прокурор порекомендовал подчиненным знакомиться с многочисленными книгами Радислава Гандапаса, «к примеру, «101 совет оратору»

Жакип Асанов: Люди не понимают наших ответов, как будто мы с разных планет

Жакип Асанов: Люди не понимают наших ответов, как будто мы с разных планет

Работники органов прокуратуры должны постоянно повышать свой образовательный уровень, читать книги о менеджменте, персональной эффективности и ораторском мастерстве, заявил генеральный прокурор республики Жакип Асанов в пятницу в ходе коллегии ведомства, сообщают Информ Агентства.

«Каждый прокурор, особенно те, кто хочет расти, должны знать технологии современного менеджмента. Читайте книги, назову некоторые: «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. Перед сном, утром я рекомендую всем прокурорам. Я убежден, что вы станете другими, изменитесь, на многие вещи будете смотреть по-другому», — сказал он.

Кроме того, генеральный прокурор порекомендовал подчиненным знакомиться с многочисленными книгами Радислава Гандапаса, «к примеру, «101 совет оратору». «Именно так мы сможем быстро поднять уровень компетенций и говорить все на одном языке (…). Прокуроров областей, которые не будут понимать мой язык, я предупреждаю, нам будет сложно разговаривать и понимать», — заметил Асанов.

Он также призвал подчиненных давать внятные ответы на заявления и жалобы граждан. «Каждая жалоба — это крик души. От того, как её рассмотрят зависит доверие к власти. Надо чтобы каждый гражданин стал нашим союзником. Даже когда мы вынуждены ему отказать по закону. Всё зависит от нашего языка и умения убеждать. Витиеватые фразы, сухие ссылки, чёрствый, холодный язык. Люди не понимают наших ответов, как будто мы с разных планет. Не найдя понимания идут в СМИ, международные организации. Как это исправить? Надо ответы давать на человеческом языке. Даже необразованный человек должен легко нас понимать. Все доводы заявителя обязательно надо нумеровать и по каждому доводу давать аргументированный ответ», — отметил генпрокурор.

Также глава прокуратуры призвал «не прятаться за статистикой».

«Почему мы не имеем высокого доверия? Привыкли работать на статистику. За цифрами не видим людей. Это прочно сидит в создании наших коллег еще с советских времен. Всех это устраивает, показатели рисовать легко, не надо напрягать мозги на аналитику. Малый прирост дает видимость благополучия, а если его нет, идет манипуляция. Поэтому никто не заинтересован в профилактике. Это надо кардинально менять. Каждый сотрудник должен чувствовать личную ответственность за каждое дело и жалобу», - сказал он, выступая на заседании коллегии Генеральной прокуратуры.

В связи с этим Жакип Асанов поручил создать так называемый реестр прокуроров «отличников» и «двоечников».

Глава надзорного ведомства также сообщил, что при приеме работников в органы прокуратуры будут применяться новые методы отбора кадров.

«Сейчас внедряем четыре инструмента отбора (…). Теперь кандидат пишет два эссе одно о жизненном опыте, другое — на заданную тему, также должен решить кейсовые задачи и сдать психотест. Так мы получим IQ кандидата и полное представление о нем", — заключил он. Асанов: прокуроры за полгода вернули государству три своих годовых содержания.

Жакип Асанов назвал слабые кадры одной из причин недоверия к правоохранительным органам.

«Набираем кого попало, недавно бывший прокурор Саметов надел старую форму и «кинул» бизнесмена на 3,5 миллиона. И такой человек работал в прокуратуре семь лет. Как такие люди были приняты? Причина - ненормальная система отбора. По ней невозможно оценить, что из себя представляет кандидат, какие у него личные качества», - сказал он.

Помимо прочего, Жакип Асанов выслушал предложения своих коллег по вопросам, которые он озвучил в ходе коллегии ведомства.

Заместитель начальника департамента Генпрокуратуры Арман Аяганова презентовала проект «30 образцовых обвинителей». По ее словам, предлагается отобрать лучших, они будут поддерживать обвинение по самым сложным делам. Уже разработан механизм отбора.

«Каждый должен сам доказать, что он лучший. Нам направят судебные акты, свои выступления, эссе, а мы изучим видеопротоколы с процессов, где он участвовал. Отбор делает комиссия независимая и объективная. Отбор происходит постоянно, состав пула меняется, и включение в пул - не гарантия вечного нахождения там. Надо постоянно доказывать свое лидерство. Действует система мотивации. Много разных поощрений: премия, карьера, награды, ужин с Генеральным прокурором», - рассказала она.

По ее словам, о лучшем обвинителе будет знать вся страна, и гордиться семья. «У него блестящее будущее, как принять участие? Все на нашем портале. Что это нам даст? Первое, гособвинители будут стремиться стать лучшими. Второе, улучшится их работа», - заключила она.

«Вот тут часто просят перевести в Астану, Алматы, Генеральную прокуратуру, я всегда буду подсказывать и просить. Вот попади в пул лучших, я ко всем обращаюсь... Чем энергию тратить на знакомых, лучше соберитесь и постарайтесь попасть к лучшим», - добавил генеральный прокурор Жакип Асанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер