5774 просмотра
5774 просмотра

В Кызылординской области предлагают запретить смартфоны в школах

Нередко в школьных стенах возникают кражи дорогих "гаджетов" по причине обычной детской зависти

В Кызылординской области предлагают запретить смартфоны в школах

В Кызылординской области предлагают запретить смартфоны в школах
Прокуратура Кызылординской области реализует проект «по противодействию правонарушений в учебных заведениях». Он включает в себя принятие школами ограничения по использованию смартфонов.
Согласно проекту в школах будет запрещено использовать сотовые телефоны, за исключением аппаратов, имеющих только функции «звонок\ответ\СМС». Также средние учебные заведения должны будут оборудованы запирающимися ячейками для хранения смартфонов.
По мнению Прокуратуры Кызылординской области, использование смартфонов плохо влияет на образовательные процесс. К тому же реализация проекта снизит уровень криминогенности в учебных заведениях.
«Очевидно, что "смартфоны" как новая проблема современности, затронула и образовательные учреждения, а блокирование сайтов не дает положительных результатов. Помимо вредного воздействия мобильной связи на здоровье детей, нередко в школьных стенах возникают кражи дорогих "гаджетов" по причине обычной детской зависти к тому, у кого мобильник круче, поглощая на это их внимание, что в значительной степени влияет на снижение качества школьных занятий», - считает прокурор области Халидулла Дауешов.
По данным Прокуратуры 65% предметов преступного посягательства в учебных заведениях являются сотовые телефоны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер