15618 просмотров
15618 просмотров

В Астане состоялась первая в РК «Академия творчества Клубов ЮНЕСКО»

Данная инициатива носит исключительно социальный характер и проходит абсолютно на бесплатной основе

В Астане состоялась первая в РК «Академия творчества Клубов ЮНЕСКО»

В Астане состоялась первая в РК «Академия творчества Клубов ЮНЕСКО»

С 10 по 24 июля в Астане состоялась первая в Казахстане «Академия творчества Клубов ЮНЕСКО» - уникальный проект, инициированный Казахстанской Национальной Федерацией Клубов ЮНЕСКО совместно с Фондом Первого президента Республики Казахстан – лидера нации и Казахским национальным университетом искусств при поддержке компании «Шеврон».

Проект был направлен на развитие и поддержку творчески одарённого подрастающего поколения с целью воспитания молодёжи в духе толерантности и формирования будущего творческого потенциала государства.

100 наиболее одаренных детей в возрасте 12-17 лет, прошедших предварительный конкурсный отбор в номинациях художественного, музыкального, хореографического и вокального искусства, прошли интенсивную двухнедельную образовательную программу. Основываясь на двух основных компонентах - обучение и развитие, помимо профессиональных занятий с ведущими специалистами в области искусства в программу были включены тренинги и мастер-классы по развитию лидерского потенциала, формированию глобальной гражданственности и «культуры мира».

Итогом проекта стал грандиозный гала-концерт победителей, который собрал гостей и жителей столицы в камерном зале «Астана Опера». Завораживающие и волнующие произведения, зажигательные и яркие ритмы, эмоциональные и изящные танцы, восхитительные картины и скульптуры - результат более 80 часов упорной подготовки с первоклассными мэтрами и заслуженными деятелями искусств нашей страны.

Стоит отметить, что данная инициатива носит исключительно социальный характер и проходит абсолютно на бесплатной основе. Все, что нужно было для участия в конкурсе – это быть членом одного из Клубов ЮНЕСКО Казахстана, иметь талант и мотивацию к дальнейшему развитию. По словам президента Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО Болата Акчулакова: «Всего в конкурсе на право стать студентом первой «Академии творчества Клубов ЮНЕСКО» приняло участие более 500 претендентов. Тот бесценный опыт и знания, которые получили ребята в стенах Академии, безусловно, оставит неизгладимое впечатление, а кому-то и вовсе изменит судьбу. Ожидается, что проект станет традиционным и ежегодно будет охватывать еще большее количество детей, давая им путевку в жизнь».

«Академия творчества Клубов ЮНЕСКО» состоялась благодаря широкой поддержке Министерства культуры и спорта РК, Акимата г. Астана, Национальной Комиссии РК по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО, Кластерного Бюро ЮНЕСКО в Алматы, Государственного театра оперы и балета «Астана Опера», компаний «Chevron», «Бурабай Даму» и «Caspian Supply project Company».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер