24242 просмотра
24242 просмотра

В Алматы завершили строительство Ледового дворца

Доля казсодержания в процессе строительства превысила 60%

В Алматы завершили строительство Ледового дворца

В Алматы завершили строительство Ледового дворца

В Алматы в преддверии празднования Дня столицы было завершено строительство центрального объекта Универсиады 2017 года – Ледового дворца на 12 тыс. мест, расположенного в Алатауском районе.

Спортивный объект был сдан в эксплуатацию с опережением графика в 3 месяца, несмотря на оптимизацию бюджета с 32 до 17 млрд тенге. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Доля казсодержания в процессе строительства превысила 60%. Об этом сообщили в ходе выездного совещания акиму Алматы Бауыржану Байбеку.

«Завершен основной этап работ по благоустройству и озеленению. На площадке перед входом в Ледовый дворец высажены деревья, цветы и газон. Прилегающая территория облагорожена в соответствии с Единой концепцией мегаполиса по благоустройству, базирующейся на национальном колорите. Так, малые архитектурные формы, урны и скамейки украшены этническим орнаментом», - говорится в сообщении пресс-службы Универсиады 2017.

Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по Универсиаде в феврале текущего года подчеркнул, что проведение большого спортивного мероприятия должно придать новый импульс развитию города, улучшить его архитектурный облик, повысить уровень сервиса в гостиницах, ресторанах, общественном транспорте и спортивных объектах. Кроме того, спортивные сооружения должны быть доступны для населения.

Так, Ледовый дворец на 12 тысяч мест является спортивным сооружением с универсальными ледовыми аренами и местами для зрителей, предназначенным для проведения соревнований и учебно-тренировочного процесса по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт-треку, а также для проведения культурно-зрелищных мероприятий и организации массового катания населения. Комплекс состоит из трех блоков; Блок «А» - универсальная ледовая арена на 12 тысяч мест, блок «Б» - тренировочный каток с физкультурно-оздоровительным комплексом и блок «В» - плавательный бассейн.

Кроме того, градоначальнику доложили, что все объекты Универсиады планируют сдать в срок. В настоящее время идет строительство Атлетической деревни на 5 тыс. мест в Алатауском районе, а также Ледовой арены на 3 тыс. мест в Медеуском районе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city