5094 просмотра
5094 просмотра

По мнению читателей Kursiv.kz следующим кандидатом на выход из ЕС является Греция

Наибольшее количество голос было отдано за Грецию – 29,88%

По мнению читателей Kursiv.kz следующим кандидатом на выход из ЕС является Греция

По мнению читателей Kursiv.kz следующим кандидатом на выход из ЕС является Греция

Kursiv.kz провел опрос среди читателей на тему «Какая страна, по вашему мнению, может последовать примеру Британии и следующей выйти из Евросоюза?». В опросе приняло участие 415 респондентов.

Наибольшее количество голосов было отдано за Грецию – 29,88% (124 голоса). Напомним, что страна находится в долговом кризисе.

Франция заняла второе место – 27,23% (113 голосов). По данным Washington Post 61% французов отрицательно относится к Евросоюзу.

17,35% (72 голоса) за Швецией. В последнее время, в стране набирают популярность правые силы.

Нидерланды – 14,46% (60 голосов): в политических рейтингах в Нидерландах сейчас лидирует глава правой "Партии свободы" Герт Вилдерс. Он выражает надежды на проведение референдума о выходе страны из ЕС.

6,265% (26 голосов) за Венгрию. Премьер страны Виктор Орбан известен как не самый большой сторонник Евросоюза. Он планирует провести референдум, который может нанести удар по сплоченности ЕС.

Дания замыкает список - 4,819% (20 голосов): на прошлогоднем референдуме датчане проголосовали против предоставления Евросоюзу дополнительных полномочий. Этого факта, конечно, недостаточно, чтобы спрогнозировать выход Дании из ЕС. Однако два фактора могут повлиять на мнение ее жителей.

Во-первых, многие датчане опасаются, что усиление притока мигрантов пошатнет систему социального обеспечения в их небольшой стране. Во-вторых, прежде при переговорах с ЕС Дания опиралась на сильного союзника — Великобританию, что изменится после Brexit.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер