14009 просмотров
14009 просмотров

Казком отказался от возмещения материального ущерба от Таира Калдыбаева

6 июля стало известно, что отбывающий наказание Таир Калдыбаев найден повешенным в тюремной камере

Казком отказался от возмещения материального ущерба от Таира Калдыбаева

Казком отказался от возмещения материального ущерба от Таира Калдыбаева

Казкоммерцбанк был готов запустить процесс мирного урегулирования и ходатайствовать о смягчении приговора в отношении Таира Калдыбаева, осужденного ранее к тюремному сроку по делу о распространении заведомо ложной информации в отношении Казкоммерцбанка, сообщает пресс-служба Банка.

6 июля стало известно, что отбывающий наказание Таир Калдыбаев найден повешенным в тюремной камере.

«Мы, АО «Казкоммерцбанк», его главный акционер Кенес Ракишев, работники финансового института и представители общественности потрясены трагической кончиной казахстанского бизнесмена Таира Калдыбаева и выражаем искренние соболезнования его семье, родным и близким. Его безвременная кончина – тяжелая утрата для всех, кто его знал. Несмотря на противоречия, возникшие между банком и предпринимателем, за последние дни при посредничестве известных общественных деятелей были найдены пути преодоления разногласий… Сознавая непоправимость случившегося, мы объявляем о совместном решении АО «Казкоммерцбанк», Кенеса Ракишева и представителей общественности — передать всю сумму возмещенного Таиром Калдыбаевым материального ущерба в размере 144 миллионов 235 тысяч тенге — его семье. Мы искренне переживаем и находимся в смятении от произошедшего», - говорится в сообщении.

Казкоммерцбанк ранее отказался от претензий на сумму 19 миллионов 900 тысяч тенге по гражданскому делу, удовлетворившись частичным признанием вины и символической компенсацией в сумме 100 тысяч тенге, как напоминание о важности деловой репутации для финансового института.

Участники примирительного процесса надеялись, что окончательное решение по смягчению наказания в рамках уголовного дела Гузяль Байдалиновой, как и Таира Калдыбаева, суд примет 5 июля, но заседание было перенесено на неделю позже, 12 июля. Предполагалось, что даже если суд нашел бы смягчающие обстоятельства только для журналиста, а апелляцию заказчика преступления Таира Калдыбаева оставил без удовлетворения, по договоренности с представителями общественности, банк немедленно запустит процесс мирного урегулирования и напрямую будет ходатайствовать о смягчении приговора в отношении Таира Калдыбаева. Банк принял во внимание, что он признал свою вину, раскаялся и полностью возместил банку материальный ущерб в размере 144 миллиона 235 тысяч тенге. Кроме того, совсем недавно стало известно о его тяжелой болезни и проблемах со здоровьем у одной из его дочерей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo