8170 просмотров
8170 просмотров

ДВД Астаны просит воздержаться от покупки квартир в ЖК Зере и Арыстан

Указанные объекты являются проблемными и ежедневно заслушиваются на заседаниях межведомственной комиссии при акимате города Астана

ДВД Астаны просит воздержаться от покупки квартир в ЖК Зере и Арыстан

ДВД Астаны просит воздержаться от покупки квартир в ЖК Зере и Арыстан

Полиция Астаны просит воздержаться от покупки квартир в проблемных жилых комплексах "Зере" и "Арыстан", сообщает ИА Новости Казахстан.

"Департаментом внутренних дел г. Астаны расследуются ряд уголовных дел в отношении застройщиков многоквартирных жилых комплексов "Зере" (по ул. Ақан Сері), "Зере 2" (по ул. Р. Кошкарбаева), многоквартирного жилого комплекса "Арыстан" (мкр. Юго-Восток, правая сторона, по ул. М. Толебаева 1 на пересечении ул. Обаган), генерального подрядчика строительства многофункционального комплекса, расположенного западней проспекта Туран, которые в период с 2012 по 2016 г.г. произвели продажи квартир, однако срывают установленные в договорах сроки строительства, тем самым нарушив права покупателей", — говорится в сообщении ДВД.

По информации ведомства, указанные объекты являются проблемными и ежедневно заслушиваются на заседаниях межведомственной комиссии при акимате города Астана.

"В связи с чем, просим граждан воздержаться от приобретения квартир в вышеуказанных жилых комплексах. Руководству агентств по недвижимости и риэлторам города Астаны рекомендуем воздержаться от оказания консалтинговых услуг по продаже квартир до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу. По данным уголовным делам производятся следственные действия", — отмечает ДВД.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo