5180 просмотров
5180 просмотров

Байбек: Мы должны поддержать наших полицейских

Бауыржан Байбек выразил искренние соболезнования семьям погибших

Байбек: Мы должны поддержать наших полицейских

Байбек: Мы должны поддержать наших полицейских

Аким Алматы Бауыржан Байбек посетил семью полицейского Аяна Галиева, погибшего в результате теракта 18 июля. Он выразил искренние соболезнования семье Галиева, проявившего героизм и ценою жизни не пропустившего вооруженного преступника в здание Департамента государственных доходов.

Аян Галиев нес службу в здании ДГД, когда туда ворвался преступник. Галиев, получив смертельное ранение, все же успел выстрелить в ответ, что в дальнейшем помогло задержать преступника. Ранее Байбек посетил в БСНП пострадавших в результате трагических событий, произошедших в городе накануне. В настоящий момент в больнице находятся семь полицейских, трое из них в крайне тяжелом состоянии.

«Все стабильно, под контролем. Разные мнения высказываются, но я считаю, что мы все должны поддержать наши правоохранительные структуры. Полицейские, в первую очередь, стоят на страже законности, порядка. Они рискуют своей жизнью, наши полицейские оперативно сработали, и мы должны оказать им поддержку», — отметил аким.

Позднее поступила информация о том, что в Аламты скончался еще один полицейский.

«Сегодня, 19.07.2016 года, в 13 часов 45 минут в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи скончался старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенант полиции Тимур Бегасилов, 25.07.1986 года рождения. Он нес службу в составе экипажа СБ ДПП на проспекте Абылай хана. В результате отражения противоправных действий гр. Кулекбаева Р. Тимур Бегасилов получил огнестрельные ранения. В БСНП полицейский был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за жизнь молодого стража правопорядка. Лейтенант полиции Бегасилов Тимур Тлеуович в органах внутренних дел служил с января 2015 года», - проинформировала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер