21113 просмотров
21113 просмотров

Астане подарили новый парк

Аким столицы Асет Исекешев и глава BI Group Айдын Рахимбаев приняли участие в открытии уникального спортивного объекта – Астана Триатлон Парк. Этот комплекс под открытым небом - подарок компании родному городу, отмечающему сегодня свое совершеннолетие – 18 лет!

Астане подарили новый парк

Астане подарили новый парк

Аким столицы Асет Исекешев и глава BI Group Айдын Рахимбаев приняли участие в открытии уникального спортивного объекта – Астана Триатлон Парк. Этот комплекс под открытым небом - подарок компании родному городу, отмечающему сегодня свое совершеннолетие – 18 лет!

"Сложно поверить, но еще пару месяцев назад здесь был просто большой пустырь. А затем закипела большая стройка. Условия работы были экстремальные. Практически каждый день шел дождь, но строители компании работали даже ночью, чтобы успеть сделать подарок родному городу в День его рождения. И они сделали это! На площади в 45 гектаров под открытым небом функционирует уникальный спортивный объект. Жители и гости столицы могут здесь бегать, кататься на велосипеде, плавать. Созданы все условия для занятий триатлоном, а еще скоро здесь откроются две корпоративные школы: бега и триатлона", - сообщил на церемонии открытия Айдын Рахимбаев.

- У нас есть традиция дарить родному городу подарки. В разные годы это были солнечные часы, памятники, скверы, и вот теперь мы доросли до такого объекта. На волне здорового образа жизни, думаю, этот комплекс станет популярным у горожан. Кроме того, мы здесь откроем две корпоративные школы: бега и триатлона, - отметил глава компании.

- Астана стала первой, где созданы такие условия для занятий триатлоном, надеюсь, теперь количество триатлонистов из столицы увеличится. С праздником и спасибо компании за такой подарок, - отметил в своем выступлении президент любительской и профессиональной федераций триатлона РК, главный тренер национальной сборной Муратхан Токмади.

Заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев выразил надежду, что Астана Триатлон Парк станет любимой площадкой для горожан и гостей столицы и скоро здесь будут заниматься тысячи сторонников активного образа жизни.

К слову, один из них, самый спортивный чиновник, экс-министр финансов, а ныне руководитель Банка развития Казахстана Болат Жамишев уже облюбовал это место и от имени всех бегунов выразил слова благодарности компании за такой подарок столице.

– Руководителю компании мало самому получать удовольствие от занятий спортом, он хочет, чтобы и другие его получали, - отметил он.

А рекордсмен книги рекордов Гиннесса, марафонец Марат Жыланбаев поделился секретом и сказал, что он возглавит корпоративную школу бега, которая здесь будет создана. "Айдын Рахимбаев поскромничал, сказав, что такого объекта нет в Казахстане. Его нет даже в СНГ. Я написал москвичам об этом Парке, и они были очень удивлены, нет у них такого. И дорожки здесь сделаны правильные, по всем стандартам", - отметил супермарафонец.

Старт символическому заезду в честь открытия объекта дал аким столицы Асет Исекешев. Затем глава города осмотрел Триатлон Парк, а также посмотрел площадку для занятий Стрит Ворк аут. Очевидно, отжимающиеся от пола на одних руках и подтягивающиеся параллельно турнику спортсмены так впечатлили главу города, что он согласился принять участие в съемках поздравления с целью пропаганды здорового образа жизни. Столичный градоначальник предложил дополнить парк, добавив сюда детские площадки, корты для тенниса, легкоатлетический манеж. Не исключено, что в будущем они также появятся в Astana Triathlon Park. Астана становится спортивным городом и подарок от BI Group - еще один большой шаг в этом направлении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city