6606 просмотров
6606 просмотров

20 студентов завершили обучение в рамках проекта АО «Эмбамунайгаз»

АО «Эмбамунайгаз» сообщило об успешном завершении первого этапа пилотного проекта по дуальному обучению на базе компании

20 студентов завершили обучение в рамках проекта АО «Эмбамунайгаз»

20 студентов завершили обучение в рамках проекта АО «Эмбамунайгаз»

АО «Эмбамунайгаз» сообщило об успешном завершении первого этапа пилотного проекта по дуальному обучению на базе компании. В рамках проекта обучение прошли студенты Высшей технической школы «АРЕС Petrotechnic» и Атырауского института нефти и газа.

Проект по дуальному обучению студентов 3 и 4 курсов Высшей технической школы «АРЕС Petrotechnic» и Атырауского института нефти и газа был запущен компанией «Эмбамунайгаз» в сентябре прошлого года. На сегодняшний день обучение завершили 20 выпускников (15 студентов АИНГ и 5 «АРЕС Petrotechnic»), которым на днях в рамках торжественной церемонии АО «Эмбамунайгаз» вручило трудовые книжки.

На мероприятии заместитель генерального директора по производству АО «Эмбамунайгаз» Айболат Габдуллин отметил плюсы дуального обучения: «Преимущество дуальной системы обучения – в подготовке «готового» специалиста, владеющего теоретической базой и умеющего применять эти знания на практике. Немаловажно также и то, что у выпускников, имевших возможность поработать на производстве, больше шансов трудоустроиться». По словам Габдуллина, проект был запущен, учитывая эти факторы и осознавая необходимость подготовки квалифицированных кадров для нефтегазовой отрасли.

Программа обучения в рамках проекта была построена таким образом, что на протяжении всего периода его реализации (от 5 до 10 месяцев) студенты в течение 14 дней в месяц получали теоретическое образование в учебных заведениях, и еще 14 дней в месяц работали по вахтовому методу в производственных подразделениях ЭМГ – НГДУ «Жайыкмунайгаз», «Жылыоймунайгаз» и «Кайнармунайгаз». При этом, студенты получали выплаты за каждую трудовую вахту – в размере 66 тыс. тенге, включая расходы на налоговые выплаты.

Студентам, по итогам квалификационного экзамена, была присвоена квалификация «оператор по исследованию скважин». Все расходы по организации обучения, включая выплаты студентам, понесла компания.

По сообщению ЭМГ, проект по дуальному обучению планируется продолжить в дальнейшем.

Справка:

АО «Эмбамунайгаз» - дочернее предприятие АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Основными направлениями деятельности компании являются геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений; добыча нефти и газа, а также подготовка нефти и газа.

В составе компании 6 производственно-структурных подразделений: НГДУ «Жайыкмунайгаз», НГДУ «Доссормунайгаз», НГДУ «Кайнармунайгаз», НГДУ «Жылыоймунайгаз», управление «Эмбамунайэнерго» и Управление производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования (УПТО и КО).

На балансе АО «Эмбамунайгаз» числится 41 нефтегазовое месторождение, 33 из них находятся в разработке. Численность персонала составляет 5 560 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер