12127 просмотров
12127 просмотров

Жители Актобе несут цветы к магазину оружия (ФОТО)

Возле оружейного магазина погибли 4 человека

Жители Актобе несут цветы к магазину оружия (ФОТО)

Жители Актобе несут цветы к магазину оружия (ФОТО)

Жители города Актобе сегодня целый день несут цветы к оружейному магазину «Паллада», где 5 июня произошло вооруженное нападение и убиты люди.

Напомним, что в числе погибших были:

Максименко Андрей Владимирович, 1972 года рождения, продавец оружейного магазина «Паллада». Семья проживает в Актобе.

Онищенко Николай Александрович, 1947 года рождения, прохожий, был ранен возле магазина «Паллада», уроженец села Сагарчик Оренбургской области, Россия. Семья проживает в Актобе.

Тажибаев Мерхан Есенбаевич, 1983 года рождения, сотрудник частной охранной службы «Кузет», остались 2 детей. Семья проживает в Актобе.

Матросов Михаил Витальевич, 1981 года рождения, прохожий, умер возле магазина «Пантера», остался 13-летний сын. Семья проживает в Актобе.

Как сообщили в ДВД области, на въездах в город стоят усиленные блокпосты. В вечернее время вчера после 21.00 часов машины не выпускали из города.

Сегодня в городе заработал интернет. Со вчерашнего дня работает общественный транспорт. Однако горожане все еще опасаются и лишний раз не выходят на улицу.

С утра аким области Бердыбек Сапарбаев и первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед посетили и выразили соболезнования семьям погибших актюбинцев.

Это семьи сотрудника службы «Кузет» Мерхана Тажибаева, продавца магазина «Паллада» Андрея Максименко, жителя города, случайно оказавшегося в тот день в магазине «Паллада» Михаила Матросова, ветерана, проходившего возле оружейного магазина «Паллада» Николая Онищенко.

«Нурсултан Абишевич лично меня направил к вам, чтобы выразить соболезнования. Глава государства дал поручение со всей строгостью наказать виновных. Это нелюди, никакие религиозные мотивы не могут их оправдать. Мы вместе с вами скорбим. Весь Актобе, весь Казахстан с вами. Мы поймали виновных, оставшихся найдем, мы их знаем», - сказал Мухтар Кул-Мухаммед.

Как сообщил замруководителя аппарата акима области Ернур Бурахан, тела актюбинцев передадут родственникам завтра.

Напомним, что еще 9 человек находятся в тяжелом состоянии в больницах города.

Тела погибших в столкновении военнослужащих уже высланы самолетами на родину.

Это Сапар Досбол Еркинбекулы, 1997 года рождения, уроженец ЮКО, Майлыбаев Даниэль Аскарович, 1975 года рождения, из г.Алматы, Калиев Берик Ерланович из г.Уральска.

Силовые органы продолжают поиски 7 подозреваемых в перестрелках.

Также Китайская Народная Республика и Европейский Союз выразили свои соболезнования Казахстану.

«Китай выражает соболезнование жертвам перестрелки в Актобе, их семьям, а также раненым. Китай выступает против терроризма в любых его формах и поддерживает правительство Казахстана в борьбе с терроризмом и обеспечении стабильности внутри страны. Мы намерены усиливать сотрудничество с Казахстаном в борьбе против терроризма и защите регионального мира и безопасности», - заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

«Нападения 5 июня в городе Актобе в Казахстане привели к нескольким жертвам. Европейский союз выражает свои искренние соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым.Европейский союз продолжит совместную работу с Казахстаном и другими странами Центральной Азии в борьбе с угрозами и вызовам безопасности, а также в предотвращении распространения насильственного экстремизма», - говорится в сообщении официального представителя Евросоюза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city