5075 просмотров
5075 просмотров

За 1,5 года в Казахстане совершено более 100 убийств на бытовой почве

Калмуханбет Касымов обратил внимание на то, что зачастую остается безрезультативными и меры, принимаемые участковыми по профилактике пьянства

За 1,5 года в Казахстане совершено более 100 убийств на бытовой почве

За 1,5 года в Казахстане совершено более 100 убийств на бытовой почве

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в ходе отчетной встречи с населением раскритиковал работу участковых, которые не всегда настойчиво и планово проводят работу в неблагополучных семьях.

«Наши участковые не всегда настойчиво и планово проводят работу в неблагополучных семьях. Не обеспечивается предупреждение конфликтных ситуаций на ранней стадии, а это приводит к росту опасных преступлений в сфере быта. В прошлом и начале текущего года в стране совершено более 100 убийств на бытовой почве», - проинформировал министр.

Калмуханбет Касымов обратил внимание на то, что зачастую остается безрезультатными и меры, принимаемые участковыми по профилактике пьянства. «Неслучайно, что почти 10% тяжких преступлений совершаются на бытовой почве при злоупотреблении алкоголем», - напомнил глава МВД РК.

Одной из причин этому могут быть материальные условия труда участковых на местах. «В ряде регионов участковые еще не имеют нормальных условий для работы, особенно в сельской местности. Из имеющихся в стране 2 700 участковых центров полиции 1 400 нуждаются в ремонте, дополнительно требуется строительство 430 новых пунктов. Кроме того, более трети участковых не имеют сегодня жилья, столько же сельских участковых не имеют автомашин и радиостанций», - добавил глава МВД РК

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city