5524 просмотра
5524 просмотра

ВОЗ может запретить тонкие сигареты

Ожидаемое предложение ВОЗ будет носить рекомендательный характер, однако в будущем оно может приобрести законодательный статус для стран - участниц Рамочной конвенции ВОЗ

ВОЗ может запретить тонкие сигареты

ВОЗ может запретить тонкие сигареты

Вопрос об ограничении или запрете тонких форматов сигарет может быть поднят на конференции сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая состоится 7 - 12 ноября 2016 года в Дели, пишет «Коммерсантъ».

Как следует из рабочих материалов конференции, оказавшихся в распоряжении издания, одной из таких рекомендаций может стать рассмотрение вопроса о введении запрета или ограничений на использование элементов дизайна табачных изделий, усиливающих их привлекательность.

«Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна... могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака», - отмечается в проекте доклада. При этом в качестве примера приводятся сигареты Slims, которые «используются табачной промышленностью для охвата женской части населения, и их маркетинг нацелен на укрепление стереотипной ассоциации курения со стройной внешностью».

Ожидаемое предложение ВОЗ будет носить рекомендательный характер. Однако табачные компании уже опасаются, что в будущем оно может приобрести законодательный статус для стран-участниц Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ). Так к примеру, в России в этом случае под ударом окажется более 40% всех сигарет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo