11365 просмотров
11365 просмотров

В ЮКО проводили в последний путь Сапара Досбола

От имени акимата ЮКО семье погибшего воина будет оказана денежная помощь в размере 5 млн тенге.

В ЮКО проводили в последний путь Сапара Досбола

В ЮКО проводили в последний путь Сапара Досбола

Глава ЮКО Атамкулов Бейбут Бакирович принял участие в церемонии захоронения рядового Сапар Досбола, павшего в ходе террористического акта, произошедшего в городе Актобе в минувшие выходные.

«Несмотря на свои молодые годы, военнослужащий, в ходе исполнения своего долга показал свою верность и любовь к родине. Смерть Досбола – это трагедия не только для его семьи, но и для всех жителей области и страны. За собой он оставил нестираемый след. Его образ навсегда останется в наших сердцах», - сказал глава региона.

Вместе с акимом области в последний путь воина провожали заместитель главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан генерал-майор Мухамедкали Сатов, сотрудники областного департамента по делам обороны и военнослужащие Шымкентского военного комиссариата.

Напомним, один из военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Актобе, житель села Коксу Шардаринского района, 19-летний Сапар Досбол Еркинбекулы. Он служил в военной части 6655 города Актобе. Досболу Сапару было 19 лет. Солдат срочной службы вступил в борьбу с террористами и получил смертельные ранения.

От имени акимата ЮКО семье погибшего воина будет оказана денежная помощь в размере 5 млн тенге. Наряду с этим, администрация рассматривает вариант направить в Министерство культуры РК предложение о присвоении одной из улиц села имени погибшего воина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo