7858 просмотров
7858 просмотров

В «Нұр Отане» обсудили деятельность Общественных советов

В соответствии с планами работы общественных советов в целом по республике запланировано проведение более 340 общественных слушаний по социально - значимым вопросам

В «Нұр Отане» обсудили деятельность Общественных советов

В «Нұр Отане» обсудили деятельность Общественных советов

Данная тема стала основной в ходе совместного заседания Совета по региональной политике и работе с маслихатами при Фракции партии «Нұр Отан», депутатской группы АНК в Мажилисе Парламента РК, Правового совета при партии «Нұр Отан».

Модератором заседания, проходившего в режиме видео-конференц связи, выступил председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК, председатель Правового совета при партии «Нұр Отан» Нурлан Абдиров. Также в ходе мероприятия выступили секретарь партии «Нұр Отан» Фархад Куанганов, депутаты Мажилиса Парламента РК - председатель Совета по региональной политике и работе с маслихатами при Фракции партии в Мажилисе Парламента РК Серик Сейдуманов, председатель Комиссии по правам человека при Президенте РК Куаныш Султанов, руководитель депутатской группы АНК в Мажилисе Парламента РК член Президиума Общественного совета по вопросам образования и науки, молодежной политики и защиты прав детей Сауытбек Абдрахманов, Председатель Общественного совета по вопросам деятельности органов по делам государственной службы Оралбай Абдыкаримов, вице-министр культуры и спорта РК Марат Азильханов, председатель Общественного совета Атырауской области Мурат Утешов.

Участники обсудили вопросы реализации шага 99 Плана нации «100 конкретных шагов» по созданию и совершенствованию деятельности Общественных советов.

Как отмечено в ходе заседания, в настоящее время по республике создано 225 общественных советов, в том числе 12 советов на республиканском уровне, 16 - на уровне областей, городов Астана, Алматы, 197 советов - в городах и районах. В них сегодня работают 3 791 человек, в том числе более 70% - это представители гражданского общества, которые вошли на конкурсной основе.

Обществеными советами проведено 16 общественных слушаний по вопросам земельной реформы, программам развития территорий, вопросам ЖКХ, недропользования, водоснабжения населения чистой питьевой водой, улучшения санитарно-экологического состояния в регионе, по нормам потребления товарного газа для потребителей.

В соответствии с планами работы общественных советов в целом по республике запланировано проведение более 340 общественных слушаний по социально-значимым вопросам.

По итогам совместного заседания приняты рекомендации. В частности, государственным органам рекомендовано совместно с рабочей подгруппой Национальной комиссии по модернизации продолжить работу по повышению потенциала членов общественных советов через проведение совместных региональных обучающих семинаров, республиканского семинара для региональных и республиканских представителей общественных советов, по информированию населения о деятельности общественных советов и популяризации их деятельности и др., а также депутатам Мажилиса Парламента РК рекомендовано в период встреч с населением в регионах посетить общественные советы областей, городов и районов, встретиться с председателями и секретарями общественных советов, при возможности участвовать в их заседаниях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city