13935 просмотров
13935 просмотров

В Алматы введут одноразовые билеты на общественный транспорт

Билеты вводятся дополнительно к используемым пассажирами картам и проездным «ОҢАЙ» для тех, кто забыл карту, ее пополнить и по другим причинам не воспользовался картой либо проездным

В Алматы введут одноразовые билеты на общественный транспорт

В Алматы введут одноразовые билеты на общественный транспорт

Стоимость тарифа на городском общественном транспорте по новым билетам остается 80 тенге. В дальнейшем по решению маслихата и акимата города Алматы будут рассмотрены дифференцированные тарифы с преимуществом использования пассажирами транспортных карт «ОҢАЙ».

По пожеланиям граждан в Алматы появятся билеты на разовый проезд «ОҢАЙ» для поездки на общественном транспорте городских маршрутов. Однако Оператор системы электронного билетирования рекомендует пассажирам пользоваться картами и проездными «ОҢАЙ».

Билеты вводятся дополнительно к используемым пассажирами картам и проездным «ОҢАЙ» для тех, кто забыл карту, забыл ее пополнить и по другим причинам не воспользовался картой либо проездным.

Для билетов на разовый проезд с 20 июня 2016 года началась установка специальных транспортных терминалов. Транспортные средства будут оборудованы поочередно и постепенно будут охвачены все городские маршруты.

Билет на разовый проезд будет содержать номер маршрута, государственный номер транспортного средства, дату и время поездки и обозначен логотипом «ОҢАЙ».

Желающим воспользоваться билетом на разовый проезд необходимо будет оплатить водителю транспортного средства 80 тенге и получить билет установленного образца, который будет напечатан с помощью специального транспортного терминала, установленного возле водителя.

В отношении лиц, не оплативших и не зарегистрировавших проезд в общественном транспорте, и не желающих приобрести Единую транспортную карту для оплаты и дальнейшей регистрации проезда, сотрудниками местной полиции оформляется административное правонарушение в соответствии с пунктом 2 статьи 622 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» (уклонение от оплаты за проезд на общественном транспорте - влечет штраф в размере 2 МРП).

В отношении водителей общественного транспорта, осуществивших безбилетный провоз пассажиров, сотрудниками территориального органа в области транспорта и коммуникации оформляется административное правонарушение в соответствии с пунктом 9 статьи 623 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» (безбилетный провоз пассажиров в трамвае, троллейбусе, автобусе городского и пригородного сообщения и маршрутном такси - влечет штраф в размере 5 МРП).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city