36726 просмотров
36726 просмотров

Теракт в Актобе: новые подробности

По данным пресс-службы ведомства, нападавшие похитили из магазина «Паллада» 17 единиц огнестрельного оружия (3 нарезных и 14 гладкоствольных охотничьих ружей)

Теракт в Актобе: новые подробности

Теракт в Актобе: новые подробности

В ночь на понедельник в ходе антитеррористической операции в Актобе уничтожены пять экстремистов, еще двое задержаны, сообщает пресс-служба МВД Казахстана.

«В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции были ликвидированы еще 5 преступников и 2 задержаны», — говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, у преступников изъята большая часть похищенного оружия.

«Личности всех преступников, причастных к совершению разбойных нападений установлены. Принимаются меры по их розыску и задержанию», — сообщает МВД.

Также по данным пресс-службы ведомства, нападавшие похитили из магазина «Паллада» 17 единиц огнестрельного оружия (3 нарезных и 14 гладкоствольных охотничьих ружей), 3 газовых пистолета, патроны и ножи. Количество похищенных оружия и боеприпасов уточняется, в магазине проводится инвентаризация.

Напомним, в настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции.

На усиленный вариант несения службы переведен весь личный состав органов внутренних дел страны.

Как сообщают в МВД, обстановка в Актобе сейчас стабильная, предприятия и общественный транспорт работают в обычном режиме.

В травмпункт скорой медицинской помощи Актобе накануне вечером привезли 13 пострадавших. Сейчас они получают лечение.

Байрам Жумагалиев, врач-травматолог больницы скорой медицинской помощи Актобе, - «Общее количество пациентов — 13, из них 11 лежит в стационаре, остальные отпущены домой. У них легкие касательные повреждения, мы их домой отпустили. Остальные 11 здесь лежат, получают соответствующее лечение. Тяжелые лежат в реанимации с огнестрельным ранением в брюшной полости, переломом правого бедра, со смещением, в травматическом шоке. По словам очевидцев, все происходило очень быстро».

Агентство Sputnik Киргизия сообщает, что государственная пограничная служба Киргизии перешла на усиленный режим в связи с событиями в казахстанском городе Актобе.

«В первую очередь уделяем внимание безопасности пограничных нарядов, застав, контрольно-пропускных пунктов на всех участках киргизско-казахстанской границы. Дополнительные силы не привлечены», — заявил председатель государственной пограничной службы (ГПС) Абдикарим Алимбаев.

Алимбаев рассказал, что на усиленное несение службы пограничники были переведены сразу же, как стало известно о событиях в Актобе.

Глава ГПС добавил, что отрабатывается план взаимодействия с казахстанскими коллегами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo