10508 просмотров
10508 просмотров

Продлен домашний арест Сейтказы Матаева

Соответствующее определение суд №2 Медеуского района Алматы принял в среду, поддержав, таким образом, ходатайство следствия

Продлен домашний арест Сейтказы Матаева

Продлен домашний арест Сейтказы Матаева

Срок домашнего ареста президента Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева продлен еще на один месяц до 22 июля, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе городского суда Алматы.

Соответствующее определение суд №2 Медеуского района Алматы принял в среду, поддержав, таким образом, ходатайство следствия.

«Суд продлил срок домашнего ареста на один месяц, то есть до 22 июля», — сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Сейтказы Матаев и его сын Асет, возглавляющий информационное агентство «КазТАГ», обвинялись в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Сейтказы Матаев находится под домашним арестом с 24 февраля. Асет Матаев был помещен под домашний арест 28 марта. Они оба полностью отвергают все обвинения.

Между тем, в мае комитет защиты Матаева сообщил, что дело председателя Союза журналистов переквалифицировано на менее тяжкую статью, связанную со злоупотреблением доверия с использованием служебного положения. Аналогичное решение принято по делу Асета Матаева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo