1 просмотр

Польша использует украинцев как рабов

Задержаны 63 человека, из них 60 - граждане Украины, которых, по версии полиции, незаконно принуждали к труду

Польша использует украинцев как рабов

Польша использует украинцев как рабов

Центральное следственное бюро полиции Польши закрыло две незаконные табачные фабрики, на одной из которых работали рабы с Украины, сообщают Вести.

Полиция получила сведения о том, что в Польше работает преступная группа, которая вербует и принуждает к труду людей, приезжающих в Польшу из восточных стран. Преступники арендовали большое складское помещение и приспособили его для незаконной деятельности. Одну из фабрик обнаружили в городе Коштовец в Мазовецком воеводстве на востоке Польши.

«Там находились жилые помещения, общественное пространство с телезалом и небольшим тренажерным залом. В производственном цехе оказались тяжелые для здоровья условия работы в связи с запылением и высокой температурой», - отметила представитель следственного бюро Агнешка Хамелуш.

Вторую незаконную фабрику обнаружили в Зелена-Гуре (Любуское воеводство) на западе Польши. По словам Хамелуш, обе фабрики произвели более восьми тонн табака и более 5 млн сигарет. Ущерб от их незаконной деятельности составил порядка 500 млн злотых.

Всего в 2016 г. полиция закрыла 13 незаконных табачных фабрик в Польше, две - в Варшаве. Задержаны 63 человека, из них 60 - граждане Украины, которых, по версии полиции, незаконно принуждали к труду.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city