12032 просмотра
12032 просмотра

Переход школ на трехъязычие будет проходить постепенно

По подсчетам МОН, благодаря переходу на пятидневку школьники получат дополнительные 33 дня выходных

Переход школ на трехъязычие будет проходить постепенно

Переход школ на трехъязычие будет проходить постепенно

Переход школ на трехъязычие будет проходить по мере готовности преподавателей. Об этом в ходе брифинга в СЦК заявила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева.

Полный переход на трехъязычное образование в школах планируется в 2019 году. За это время преподавателям предстоит пройти языковые курсы. В МОН считают, что 4-месячное обучение достаточно для освоения языков.

«Как только будут готовы школы и готовы дети - только тогда у нас произойдет переход на трехъязычное образование. Мы будем проводить исследования в каждом регионе по готовности педагогического состава и школ», - сообщила Эльмира Суханбердиева.

По подсчетам МОН, благодаря переходу на пятидневку школьники получат дополнительные 33 дня выходных. «В пятидневную неделю мы по программе первого класса уложились. В субботу, воскресенье - общение с семьей. Мы выделили по подсчетам 33 дополнительных выходных дня», - заявила Эльмира Суханбердиева.

По мнению спикера, сокращенная учебная неделя положительно скажется на здоровье школьников. Полный переход на пятидневку завершится в 2019 году. С 2016 года по сокращенной учебной неделе будут учиться первокласники.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo