7204 просмотра
7204 просмотра

Названы наиболее коррумпированные подразделения МИД РК

Алик Шпекбаев затронул вопросы противодействия коррупции в деятельности МИДа

Названы наиболее коррумпированные подразделения МИД РК

Названы наиболее коррумпированные подразделения МИД РК

По инициативе Национального бюро по противодействию коррупции в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан впервые состоялось совещание, посвященное вопросам противодействия коррупции, сообщает КазИнформ.

Заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Алик Шпекбаев затронул вопросы противодействия коррупции в деятельности МИДа. По данным правовой статистики, наиболее коррумпированными структурными подразделениями Министерства являются консульские и паспортно-визовые службы.

В ходе совещания озвучены конкретные примеры коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами Министерства и посольств РК за рубежом. Дипломатам показаны видеообращения с раскаянием бывших работников МИДа, осужденных за факты коррупции и отбывающих наказание в местах лишения свободы.

А. Шпекбаев подчеркнул, что для обеспечения свободного доступа международных экспертов к информации по противодействию коррупции Министерству и посольствам РК необходимо активизировать работу по содержательному наполнению и своевременному обновлению англоязычной версии официальных сайтов.

Заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции напомнил сотрудникам МИДа о функционировании антикоррупционного call-центра «1424», куда необходимо звонить при наличии любой информации о коррупционных проявлениях, а также механизме поощрения граждан за сообщения о фактах коррупции.

А. Шпекбаев также ответил на ряд вопросов дипломатов, в частности, касательно декларирования доходов и расходов, получения подарков и соблюдения антикоррупционных ограничений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo