9244 просмотра
9244 просмотра

Масимов лично проконтролирует ликвидацию последствий ливней в Алматы

По данным акима города, «только в мае при среднемесячной норме - 108 мм выпало 200 мм осадков с превышением нормы в два раза

Масимов лично проконтролирует ликвидацию последствий ливней в Алматы

Масимов лично проконтролирует ликвидацию последствий ливней в Алматы

На заседании Правительства во вторник, которое проходило в селекторном режиме, премьер-министр РК Карим Масимов заслушал отчет акима Алматы Бауыржана Байбека о мерах, принимаемых в рамках ликвидации последствий прошедших в городе аномальных ливней.

«В настоящее время с учетом соединенной территории в Алматы имеется 28 рек с общей протяженностью 221 км. В этой связи нами заблаговременно определены возможный 21 паводкоопасный участок. Только с февраля по март коммунальными службами проведена очистка рек, канальной и арычной сетей протяженностью 188 км, вывезено более 5 тыс. кубометров снега, более 17 тысяч кубометров твердого бытового мусора», - проинформировал Бауыржан Байбек.

По данным акима города, «только в мае при среднемесячной норме - 108 мм выпало 200 мм осадков с превышением нормы в два раза, а 17 июня при месячной норме - 60 мм только за 3 часа выпало на опорной местности до 50 мм осадков».

Он отметил, что последний подобный аномальный случай произошел в 1957 году. Бауыржан Байбек сообщил, что 17 июня всего на территории города произошло 94 случая подтопления. Из них частных жилых домов - 25, дворовых территорий - 69.

«Для ликвидации последствий на базе Департамента по ЧС был развернут штаб с привлечением службы гражданской защиты, комслужб районов в составе 110 человек, 28 единиц техники. На службу «109» поступило 332 звонка, по всем приняты меры. Кроме того, через соцсети пришло более 100 обращений. Все вопросы решены. В результате уже к вечеру основные все места подтопления были устранены, а к утру завершены работы в целом по городу», - сказал Байбек.

Вместе с тем, глава города заверил, что данная ситуация находится на постоянном контроле.

Премьер-министр РК Карим Масимов, заслушав доклад акима, сообщил о своем намерении в ближайшее время посетить Алматы и лично проконтролировать эту работу.

«Я планирую в ближайшее время приехать к вам. Хочу на месте посмотреть на то, о чем Вы сейчас говорили. Прямо ногами вместе с Вами пройдем и посмотрим все, что Вы сказали и что есть на самом деле. Дату я потом определю», - сказал Карим Масимов, обращаясь к акиму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo