10555 просмотров
10555 просмотров

Казахстан занял 83-е место в рейтинге лучших гражданств мира

За 2011-2015 годы Казахстан улучшил свой показатель на 2,9%

Казахстан занял 83-е место в рейтинге лучших гражданств мира

Казахстан занял 83-е место в рейтинге лучших гражданств мира

Эксперты Henley & Partners высчитали, что немецкий паспорт является наиболее привлекательным с точки зрения политических, социальных и визовых благ. Казахстан занял 83-е место из 161 возможного, уступив Белоруссии и обогнав Украину.

Индекс гражданств мира (The Henley & Partners – Kochenov Quality of Nationality Index, QNI) демонстрирует оценку гражданств разных стран мира. Эксперты ранжировали 182 гражданства по разным показателям за период с 2011 по 2015 год.

Первое место в течение пяти лет исследования стабильно достается Германии (83,1%).

Второе место Дания

Финляндия занимает третье место

Норвегия - четвертое место

Шестое место - Швеция

Замыкают список Афганистан (14,4%) и Демократическая Республика Конго (14,3%).

За 2011-2015 годы Казахстан улучшил свой показатель на 2,9%. В 2015 году страна получила 31,1%, тем самым заняв 83-ю позицию в мировом рейтинге. В то же время Казахстан занимает четвертое место среди стран СНГ.

Об Индексе

QNI - первый рейтинг, который учитывает, как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый режим, возможность безвизового проживания и работы за границей), влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.

«Выбирая критерии, мы хотели отразить разницу между гражданством и государством, потому что все индексы, которые сейчас существуют – это индексы государств. В современном мире все большее число активных людей живет не в одной стране или живет не обязательно в том государстве, которое выдало паспорт. Важно отметить, что не существует прямой корреляции между мощью государства и качеством его гражданства. Гражданство играет важную роль в определении наших возможностей и реализации желаний, и Индекс гражданств мира впервые позволяет проанализировать эту зависимость объективно», - сказал один из ключевых специалистов в вопросах гражданства в мире, Дмитрий Коченов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo