9869 просмотров
9869 просмотров

Два сотрудника оружейного магазина «Паллада» будут награждены медалями

Медалями «За верность делу» хотят наградить сотрудников оружейного магазина «Паллада» Ольгу Архипову и Святослава Котова

Два сотрудника оружейного магазина «Паллада» будут награждены медалями

Два сотрудника оружейного магазина «Паллада» будут награждены медалями

Ассоциация «Корамсак» предоставила НПП «Атамекен» ходатайство о награждении медалями «За верность делу» сотрудников оружейного магазина «Паллада» г. Актобе Ольги Архиповой и Святослава Котова.

«Мы в Нацпалату представили ходатайство о награждении сотрудников магазина «Паллада» медалью НПП «Атамекен» «За верность делу». Считаем, что их мужество и самоотверженность позволили предотвратить более масштабные последствия», - сообщил редакции «Къ» вице-президент Ассоциации «Корамсак» Сергей Катнов.

Как уточняется в письме о ходатайстве, помимо погибшего Адрея Максименко в магазине находились еще 2 сотрудника, Ольга Архипова и Святослав Котов. Именно Ольга Архипова привела в действие «тревожную» сигнализацию. Святослав Котов забаррикадировался в хранилище оружия, тем самым не дав террористам завладеть им.

«Именно действия Архиповой Ольги Васильевны стали отправной точкой начала антитеррористической операции, которая в итоге завершилась полной поимкой и ликвидацией террористов», - говорится в ходатайстве.

В свою очередь, Святослав Котов не дал террористам завладеть оружием из хранилища магазина. В результате, преступникам было доступно только то оружие, которое находилось на прилавках.

Кроме того, Ассоциация «Корамсак», членом которой является магазин «Паллада», просит рассмотреть ходатайства от имени НПП «Атамекен» о награждении Святослава Котова и Ольги Архиповой правительственными наградами.

5 июня в городе Актобе во второй половине дня преступники напали на оружейный магазин «Паллада». Затем, разделившись, напали на оружейный магазин «Пантера» и воинскую часть №6655 нацгвардии МВД РК. Общее число пострадавших среди мирных жителей и силовиков составило 8 человек.

Акт классифицирован властями как теракт. В тот же день в Актобе был введен «красный» уровень террористической опасности. Дополнительно по всей стране введен «желтый» уровень террористической опасности. В настоящее время в Актобе уровень снижен до «желтого».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo