6443 просмотра
6443 просмотра

Читатели Kursiv.kz считают, что допинг-скандал спровоцирован США и ЕС

33,7% опрошенных считают, что скандал с допингом является провокацией, устроенной США и Европой, целью которой стали страны СНГ

Читатели Kursiv.kz считают, что допинг-скандал спровоцирован США и ЕС

Читатели Kursiv.kz считают, что допинг-скандал спровоцирован США и ЕС

Kursiv.kz провел опрос среди читателей (376 человек) на тему «Как вы считаете, стоит ли лишать наград и званий казахстанских спортсменов, уличенных в использовании допинга?».

Большинство опрошенных - 33,7% (127 человек) считают, что скандал с допингом является провокацией, устроенной США и Европой, целью которой стали страны СНГ.

Немало количество - 27,39% (103 человека) считает, что спортсменов, уличенных в допинге нужно лишить наград и званий, поскольку это незаслуженные награды.

За решение дождаться окончания расследования Национального Олимпийского Комитета РК и только после него выносить какой-либо вердикт – 23,4% (88 человек).

Меньшинство - 15,4% (58 человек) проголосовали за то, чтобы просто оставить спортсменам их награды и звания.

Напомним, что в июне этого года Международная Федерация тяжелой атлетики (IWF) распространила информацию, согласно которой казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от занятия спортивной деятельностью. В результате перепроверки допинг-проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне, было выявлено содержание запрещенных Всемирным Антидопинговым Агентством (ВАДА) субстанций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city