11834 просмотра
11834 просмотра

Бедность и социальное расслоение ведут к религиозному экстремизму

По мнению большинства читателей Kursiv.kz – 50,20%, причиной распространения религиозного экстремизма являются бедность, социальное расслоение и плохая экономическая ситуация.

Бедность и социальное расслоение ведут к религиозному экстремизму

Бедность и социальное расслоение ведут к религиозному экстремизму

В связи с недавними событиями в Актобе, редакция Kursiv.kz провела опрос на тему «Как вы считаете, каковы корни религиозного экстремизма в Казахстане?». Продолжительность опроса составила 3 дня. Всего в опросе приняли участие 262 человека.

По мнению большинства читателей – 50,20% (135 человек) - причиной распространения религиозного экстремизма являются "бедность, социальное расслоение и плохая экономическая ситуация в стране".

28,46% (72) респондентов считают, что распространение экстремизма в стране - это результат влияния внешних сил, определенных заинтересованных групп лиц (это могут быть правительства других стран, террористические организации, отдельные физические лица и др.).

За "безграмотность, бездуховность и невежество", как причину радикализма проголосовало 16,60% (43) читателей.

Оставшиеся 4,743% (12 человек) полагают, что всему виной "сильное влияние религиозных настроений на западе Республики".

Напомним, что группа неизвестных в минувшее воскресенье совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По данным МВД, число ликвидированных бандитов составляет 13 человек. По последним данным, в результате нападений террористов семь человек были убиты. Преступники, по данным МВД, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo