5344 просмотра
5344 просмотра

Б. Сапарбаев: Семьи погибших получат материальную помощь

В Казахстане повсеместно на 40 суток ввели «желтый» уровень террористической опасности.

Б. Сапарбаев: Семьи погибших получат материальную помощь

Б. Сапарбаев: Семьи погибших получат материальную помощь

Коммунальные службы, общественный транспорт и медучреждения уже работают в обычном режиме. В больнице скорой медицинской помощи раненых посетил аким области Бердибек Сапарбаев. Он также сообщил, что семьи погибших получат материальную помощь, сообщает 24.kz.

Актюбинцы весь день несут цветы к оружейному магазину «Паллада». Прошлым вечером там убили охранника и одного из сотрудников. Они стали первыми, кто оказал сопротивление группе нападавших. Жители считают, погибшие совершили героический поступок, а те, кто надеялся внести смуту в мирную жизнь актюбинцев, не добились желаемого.

«Мы привыкли жить в дружбе, братстве. Раз такое случилось, нам надо это пережить. Они ставят своей целью, чтобы произвести разлад среди людей, создать атмосферу напряженности. Но я считаю, они не добились своей цели», - поделился мнением почетный житель Актобе Галымжан Байдербес.

Также ранее на заседании Правительства РК министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов заявил, что семьям погибших в событиях в Актобе будет оказана помощь.

«Министерством внутренних дел РК совместно с местными исполнительными органами сейчас принимаются меры по оказанию помощи семьям погибших, а также получившим ранение военнослужащим Нацгвардии и сотрудников полиции», - отметил он.

Напомним, в Казахстане повсеместно на 40 суток ввели «желтый» уровень террористической опасности.

Жителей страны просят с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo