nedvijimost-v-krizis.png

18247 просмотров

Выбран победитель конкурса на лучший брендбук города Алматы

Победителем конкурса на лучшую идею брендбука города Алматы стала ОО “Тузу жолы”

Выбран победитель конкурса на лучший брендбук города Алматы

Выбран победитель конкурса на лучший брендбук города Алматы

Победителем конкурса на лучшую идею брендбука города Алматы стала ОО “Тузу жолы” и удостоилась денежным призом в размере 1 млн тенге. Всего экспертной группой было рассмотрено 109 заявок.

“Основная идея при создании логознака города - это сочетание энергии нового времени, легкости, яркости, молодости и добрых традиций прошлого. Яблоко, являясь безусловным символом нашего города, в нашем логотипе не является отдельным объектом. Оно возникает из пересечения граней всех составляющих как единое объемное впечатление”, - описал брендбук представитель общественной организации “Тузу жолы” Андрей Сопп.

Второе место заняла жительница города Астаны Меруерт Кадралиева, ее денежный приз составил 800 тыс. тенге.

На третьем месте оказалась команда рекламного агенства “Pilot Comm” из города Алматы с денежным призом в 500 тыс. тенге.

Напомним, что конкурс начался в январе текущего года. 109 заявок поступило не только из городов Казахстана, но и из Российской Федерации. На протяжении двух месяцев работала экспертная комиссия, которая оценивала идеи логознака претендентов. Более 3 000 человек участвовали в обсуждении конкурсных работ.

“В первую очередь, при формировании подобного рода проектов, необходимо (было) объявить конкурс на идеологию проекта, что мы хотим воплотить в этом символе, какой должен быть этот знак, - объяснил член экспертной комиссии депутат маслихата Ерлан Стамбеков - Алматы является родиной всех яблок на земле. Мы исходили из того, что в концепции (брендбука) должна быть отражена эта идея. Мы хотели, чтобы в дизайне нашли отражение современные тенденции мирового дизайна с тем, чтобы таким образом продемонстрировать, что наш город современный, что в нем развивается бизнес, наука, культура, искусство, спорт”.

Следует отметить, что работа над бренбуком будет продолжаться и будет завершена только осенью 2017 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif