nedvijimost-v-krizis.png

19477 просмотров

В РК временно заблокированы крупнейшие соцсети и мессенджеры

Ночью, 20 мая из Алматы были недоступны Facebook, Twitter, «ВКонтакте», WhatsApp, Viber и YouTube

В РК временно заблокированы крупнейшие соцсети и мессенджеры

В РК временно заблокированы крупнейшие соцсети и мессенджеры

Пользователи Казахстана 20 мая заявили о недоступности в стране Facebook, «ВКонтакте», а также других сервисов и мессенджеров, сообщает vc.ru.

По словам очевидцев, в период с 2:00 по 3:00 (по Астане) из Алматы были недоступны Facebook, Twitter, «ВКонтакте», WhatsApp, Viber и YouTube. На сайте ping-admin, с помощью которого можно проверить доступность сайтов из различных точек земли, также появились сообщения о недоступности Facebook, «ВКонтакте» и Twitter.

Житель Актобинской области рассказал vc.ru, что к 3:30 из его города были недоступны YouTube, Twitter, WhatsApp и Facebook. В городском сообществе Aktobe People, которым он руководит, в это время находились в сети только те подписчики, которые проживают за рубежом, рассказал он. К 4:00 работа соцсетей восстановилась.

Собеседник vc.ru добавил, что в городе Кызылорда, где проживают его знакомые, большинство сервисов до 4:00 были недоступны.

По его мнению, блокировки могут связаны с подготовкой к митингу в Казахстане, который намечен на субботу, 21 мая. C 24 апреля 2016 года в стране проходят несанкционированные акции протеста против поправок в Земельный кодекс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif