6964 просмотра
6964 просмотра

В РК появилась электронная база данных о педофилах

Государством приняты меры, направленные на снижение насилия над детьми: введены ограничительные меры для педофилов, а также применение химической кастрации.

В РК появилась электронная база данных о педофилах

В РК появилась электронная база данных о педофилах

Электронная база данных, в которой содержится информация об осужденных за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних, заработала в Казахстане, сообщил Комитет правовой статистики и учетов Генеральной прокуратуры, сообщает ИА Новости – Казахстан.

Как информирует ведомство, в последние годы резко обострилась проблема сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. В этой связи государством приняты меры, направленные на снижение преступлений данного вида: введены ограничительные меры для педофилов, а также применение химической кастрации.

«Контроль местонахождения педофилов, уже попавших в поле зрения правоохранительных органов, способен предупредить новые случаи преступлений. Для этого с начала текущего года введен учет лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение уголовных правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также публикации сведений о них», — говорится в сообщении.

Эти сведения доступны всем желающим на портале комитета, в разделе «Геоинформационные системы» в виде электронной карты, на которой отображаются данные о преступниках (фото, Ф.И.О., дата рождения, адрес проживания и сведения о судимости).

«Эта информация поможет вам защитить себя и своих детей от потенциальных угроз», — отмечает Генпрокуратура, подчеркнув, что аналогичные карты имеются и в ряде зарубежных стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo