nedvijimost-v-krizis.png

7799 просмотров

В Казахстане подорожали медицинские услуги

По итогам прошлого года услуги в области здравоохранения составили 531,9 млрд тенге, почти на треть меньше, чем годом ранее.

В Казахстане подорожали медицинские услуги

В Казахстане подорожали медицинские услуги

Согласно обзору от аналитической службы Energyprom.kz, по итогам апреля дороже всего среди крупных городов и мегаполисов РК за первичный врачебный прием приходится платить жителям Алматы, дешевле всего - жителям Караганды.

Сильнее всего первичный прием подорожал за год в Костанае - сразу на 69,4%, достигнув по итогам апреля 2016 года 2 381 тенге. Удешевление отмечено только в Караганде - минус 4,2%.

Услуги стоматологической хирургии подорожали на 13%. Самые высокие цены отмечены в Астане, самые низкие - в Уральске. Наибольшее удорожание отмечено в Семее - на 24,2%. Неизменными остались цены в Караганде.

Сутки в санатории подорожали по РК за год на 7%. Дороже всего отдыхают в санаториях Астаны, дешевле всего - в Жезказгане. Самый высокий рост цен за год зафиксирован в Уральске - на 23%. Снижение цен отмечено только в Кокшетау - минус 9%.

На 15% повысилась стоимость массажа шейно-воротничковой зоны. Дороже всего процедура обходится алматинцам, дешевле всего - карагандинцам. Наибольший рост стоимости сеанса отмечен в Таразе - на 45%. Без изменений остались цены в Семее и Талдыкоргане.

Ультразвуковое исследование брюшной полости за год повысилось в цене на 14,3%. Дороже всего процедура обходится астанчанам, дешевле всего - жителям Кызылорды. Наибольшее удорожание отмечено в столице - сразу на 43,4%.

Общий анализ крови в среднем по РК в апреле стоил 766 тенге (плюс 9,4% за год).

По итогам прошлого года услуги в области здравоохранения составили 531,9 млрд тенге, почти на треть меньше, чем годом ранее.

Тенденция на снижение объемов предоставляемого медицинского сервиса в стоимостном выражении отмечена практически по всем сегментам больничных услуг, кроме хирургии и психиатрии.

Значительный прирост отмечен только в сегменте услуг хирургических отделений (плюс 12,7%, до 106,8 млрд тенге). По прочим сегментам прирост не превышал 4,3%, спад же доходил до двенадцатикратного.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif