12511 просмотров
12511 просмотров

В Алматы обновляют автопарк

Компания Green Bus Company, в доверительном управлении которой находятся коммунальные автопарки Алматы, начала обновление подвижного состава

В Алматы обновляют автопарк

В Алматы обновляют автопарк

Компания Green Bus Company, в доверительном управлении которой находятся коммунальные автопарки Алматы, начала обновление подвижного состава. Как сообщается на сайте акимата Алматы, на момент передачи автопарков 181 автобус находился в нерабочем состоянии. На сегодняшний день 50% подвижного состава отремонтировано и возвращено на линию, еще 50% компания должна отремонтировать до конца года.

Green Bus Company заключила договор на закуп и поставку 35 газовых автобусов Daewoo. Доставлена первая партия из 10 автобусов, остальные 25 планируется поставить в июне. На сегодняшний день в ведении автопарка находится 816 транспортных средств, в том числе 212 троллейбусов и 602 автобуса.

По сообщению руководства Green Bus Company, запланированная сумма инвестиций в текущем году составит порядка 1,5 млрд тенге. Компания погасила кредиторскую задолженность ТОО «Алматыэлектротранс» на сумму 700 млн тенге, около 300 млн тенге потрачено на ремонт и восстановление автобусов, погашена задолженность по заработной плате на сумму 186 млн тенге.

По словам акима Алматы Бауыржана Байбека, основная задача, которую перед собой ставят власти города, связана с сохранением действующих тарифов.

Напомним, что ТОО «Алматыэлектротранс» было передано в доверительное управление без права последующего выкупа частной компании Green Bus Company, зарегистрированной в Южно-Казахстанской области в начале этого года. Инвестор получил 70% доли; 30% осталось в собственности города. Сообщалось, что согласно отчетам аудиторов, товарищество в последние три года имело убыточность и могло оплатить обязательства перед поставщиками. Техническое состояние транспорта требовало проведения ремонтных работ.

В соответствии с условиями сделки, Green Bus Company должна укомплектовать подвижной состав, обеспечить полное восстановление неисправного подвижного состава, погасить кредиторскую задолженность в сумме свыше 700 млн тенге.

В апреле нынешнего года более 40 водителей бывшего муниципального автопарка №1 отказались выйти на маршрут, требуя повышения заработной платы, которая, по их словам, снизилась после перехода автопарка в частные руки. В свою очередь, представители компании сообщили, что водители, получившие низкую зарплату, не выполняли план по рейсам и по пассажиропотоку, подолгу ожидали конца рабочего дня на конечных остановках. В результате компания приняла решение о внедрении новой схемы заработной платы, в которой фигурировала переменная часть, включающая оплату за регулярность и план по пассажиропотоку. Одной из причин недовольства водителей также называли запрет на незаконный сбор средств с пассажиров. Так, за период с 1 марта по 6 апреля контрольно-ревизионная служба зарегистрировала свыше 300 таких случаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo