nedvijimost-v-krizis.png

Украина победила на «Евровидении-2016»

Участников конкурса оценивали профессиональное жюри и телезрители из каждой страны участницы.

Украина победила на «Евровидении-2016»

Украина победила на «Евровидении-2016»

Первое место в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» заняла украинская певица Джамала. Сергей Лазарев, представлявший Россию с песней «You Are The Only One», оказался на третьем месте, победив при этом в зрительском голосовании, сообщают РИА Новости.

Правила голосования в нынешнем году претерпели существенные изменения. Участников конкурса оценивали профессиональное жюри и телезрители из каждой страны. Сначала в прямом эфире озвучили результаты голосования профессионалов, потом к ним добавили суммарные баллы от зрителей.

Максимальный балл — 12 — российскому исполнителю поставили жюри из Азербайджана, Кипра, Белоруссии и Греции, в результате по итогам голосования профессионалов Лазарев оказался на пятом месте, первое место заняла Австралия, второе — Украина. Телезрители же дали российскому певцу максимальный балл — 361.

В итоге первые пять мест распределились следующим образом:

Украина — 534 балла

Австралия — 511 баллов

Россия — 491 балл

Болгария — 307 баллов

Швеция — 261 балл

В финале «Евровидения» встретились исполнители из России, Мальты, Азербайджана, Армении, Австрии, Кипра, Чехии, Нидерландов, Хорватии, Венгрии, Латвии, Грузии, Болгарии, Австралии, Украины, Сербии, Польши, Израиля, Литвы, Бельгии, Швеции, Великобритании, Италии, Испании, Германии, Франции. Сергей Лазарев выступал восемнадцатым.

Позднее директор украинского института национальной памяти Владимир Вятрович призвал страны Североатлантического альянса поучаствовать в организации "Евровидение-2017", намекнув на необходимость проведения конкурса в Крыму.

Также экс-премьер Юлия Тимошенко и депутат Верховной Рады Мустафа Найем высказались в пользу проведения Евровидения на полуострове, утверждая, что конкурс должен пройти на исторической родине Джамалы.

Reuters / TT News Agency / Maja Suslin

AFP 2016 / Jonathan Nackstrand

AP Photo / Martin Meissner

AP Photo / Martin Meissner

Reuters / TT News Agency

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif