1 просмотр

Рейтинг вузов Казахстана по количеству резюме выпускников

Рассматривались не только так называемые «свежие» выпускники, но и профессионалы своего дела, у которых в резюме указано наличие диплома одного из учебных заведений отдельно взятого региона страны.

Рейтинг вузов Казахстана по количеству резюме выпускников

Рейтинг вузов Казахстана по количеству резюме выпускников

Специалисты компании HeadHunter Казахстан провели исследование, в рамках которого был составлен своеобразный рейтинг «популярности» вузов по количеству резюме выпускников, размещенных на hh.kz.

Рассматривались не только так называемые «свежие» выпускники, но и профессионалы своего дела, у которых в резюме указано наличие диплома одного из учебных заведений отдельно взятого региона страны.

Таким образом определились вузы-лидеры по числу выпускников, представленных на онлайн-рынке труда:

Актюбинский государственный университет им. К. Жубанова – 74% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Актюбинская обл.).

Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана – 39% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Западно-Казахстанская обл.).

Карагандинский государственный университет имени Е. А. Букетова - 41% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Карагандинская обл.).

Восточно-Казахстанский государственный технический университет имени Д. Серикбаева – 35% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Восточно-Казахстанская обл.).

Южно-Казахстанский государственный университет имени М. О. Ауэзова – 44% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Южно-Казахстанская обл.).

Костанайский государственный университет имени А. Байтурсынова – 48% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Костанайская обл.).

Атырауский институт нефти и газа – 55% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Атырауская обл.).

Кокшетауский государственный университет имени Ш. Уалиханова – 49% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Акмолинская обл.).

Северо-Казахстанский государственный университет имени М. Козыбаева – 98% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Северо-Казахстанская обл.)

Кызылординский государственный университет имени Коркыт Ата – 73% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Кызылординская обл.)

Жетысуский государственный университет имени И. Жансугурова – 62% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Алматинская обл.)

Таразский государственный университет имени М. Х. Дулати – 68% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Жамбылская обл.)

Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова – 54% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Павлодарская обл.)

Каспийский государственный университет технологии и инжиниринга имени Ш. Есенова – 88% от общего числа соискателей, окончивших вуз в регионе (Мангистауская обл.)

«Заметим, что в областях с небольшим количеством высших учебных заведений на вуз, лидирующий в регионе, приходится подавляющее большинство выпускников – то есть участников рынка труда – отсюда высокие показатели преобладания резюме выпускников этого вуза (в основном, государственного). Как правило, это вузы широкого профиля, которые готовят специалистов в различных отраслях деятельности.

И несмотря на то, что в вопросах трудоустройства новоиспеченных выпускников многие вузы принимают самое активное участие (практически в каждом из них сейчас есть центры или отделы карьеры), поиском подходящего места работы больше всего озадачиваются сами молодые специалисты», - говорится в исследовании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city