nedvijimost-v-krizis.png

39533 просмотра

Интернет против телеканала «Евразия»

В сети интернет появилось огромное количество фото и видео жаб на сюжет телеканала, от высмеивания до прямых обвинений и оскорблений в адрес «Евразии»

Интернет против телеканала «Евразия»

Интернет против телеканала «Евразия»

После неоднозначного сюжета о «продаже Родины» на телеканале «Первый канал «Евразия» в адрес последнего посыпались гневные комментарии и отзывы, дошло до призыва бойкотировать канал и подготовить обращение на имя президента РК и министра информации и коммуникаций с требованием поменять руководство канала и требовать от власти отмены госзаказа для канала.

Героем скандального материала «Первого канала Казахстана» стал блогер Галым Байтук, который прежде не раз критиковал данный телеканал. После эфира, где блогера назвали блогером «Б» он высказался по поводу «разоблачительной сенсации» не стесняясь в выражениях.

Помимо достаточно жесткого обращения блогера «Б», в сети появилось огромное количество фото и видеожаб на сюжет телеканала, от высмеивания до прямых обвинений и оскорблений.

Также глава недавно образованного Министерства информации и коммуникаций, бывший пресс-секретарь Президента РК Даурен Абаев, ознакомился с содержанием программы.

«Я посмотрел эту новость. Это мнение редакции, это мнение журналистов. Но я понимаю что вызвало такой резонанс. Я узнаю подробности, потом вам сообщу», - прокомментировал корреспонденту Informburo.kz министр информации и коммуникаций материал, вызвавший широкий резонанс.

Помимо прочего, в сети появилась информация о том, что работники телеканала «Евразия» угрожают тем, «кто выплюнул их откровенную лажу и посмел не попросить добавки».

В довершении, юрист Нурхан Жумабеков подал в суд на собственника ТОО «Евразия+ОРТ», требуя компенсацию в 100 тысяч тенге за нанесенный моральный ущерб, передает Total Kz.

По словам Жумабекова, его оскорбили предположения ведущих «Первого» о проплаченных митингах, развернувшихся вокруг новых поправок в Земельный кодекс.
«Однако одного негодования мало, чтобы предъявить исковые требования, нужны основания. Мне обидно за мой народ, вышедший на митинги, который поливают грязью с экрана телевизора, но в данном случае в суде более существенны доводы о личном моральном вреде. Фраза женщины с экрана о том, что за каждого человека, который придет на несанкционированное собрание, организаторы – верхушка, та самая пятая колонна — получают от 50 до 150 долларов за каждого на митингах, прошедших в городах Атырау, Актобе, Семее, Кызылорде в защиту казахской земли дает мне именно то основание для подачи иска», – рассказал юрист на своей личной страничке в социальных сетях.

Примечание: Мнение редакции может не совпадать с мнениями комментаторов в статьях

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif