10016 просмотров
10016 просмотров

В Битве Номадов-7 примут участие только казахстанские бойцы

В очередном турнире «Battle of nomads-7» участие примут только представители казахстанских клубов

В Битве Номадов-7 примут участие только казахстанские бойцы

В Битве Номадов-7 примут участие только казахстанские бойцы

В очередном турнире «Battle of nomads-7» участие примут только представители казахстанских клубов. Сделано это для улучшения взаимодействия между отечественными клубами, а также Федерацией смешанного боевого единоборства MMA Казахстана.

Смешанное боевое единоборство MMA сегодня демонстрирует высокие темпы роста, как вид спорта по всему миру. Одним из показателей успешности данной дисциплины стало появление в 2013 году Федерации MMA Казахстана.

Чуть более чем за 3 года была проделана большая работа. Федерация провела 3 чемпионата Республики, 2 кубка Казахстана, Чемпионат Азии и 6 турниров серии «Battle of nomads". Как результат, победы отечественной сборной на международной арене: 3 серебряные медали в общекомандном зачете Чемпионатов Мира 2013 - 2015 годов, серебро Кубка Мира 2013, а также победы на двух Чемпионатах Азии.

Для предстоящего «Battle of nomads-7» анонсирован новый формат, где будут сражаться только казахстанские бойцы. Хэдлайнером турнира будет член сборной Казахстана по MMA Шавкат Рахмонов. Встретится он с представителем клуба «Alash Pride» Адилем Боранбаевым.

«Мы до последнего момента держали в секрете этот бой,- заявил президент Федерации ММА Казахстана, Анатолий Ким, - Договорились мы с главой клуба «Alash Pride» Данияром Аскаровым буквально недавно, и я думаю, что данное событие будет интересно многим и, надеюсь, оно оправдает ожидания».

По словам Анатолия Кима, одной из задач турнира станет объединение всех субъектов ММА, начиная клубами и заканчивая тренерами и судьями. Это поспособствует развитию вида спорта в Казахстане.

«Сегодня ММА нуждается в квалифицированных судьях и тренерах, – продолжил Анатолий Ким, - Без них мы не сможем подготовить наших спортсменов к участию на международных соревнованиях. Чуть более чем за 3 года работы мы имеем 11 мастеров спорта международного класса и более 30 мастеров спорта».

Председатель наблюдательного совета Федерации ММА Казахстана, Айдар Махметов, призвал всех объединиться в работе над развитием ММА. «Так как это не Олимпийский вид спорта, денег от государства ждать не приходится. Мы постоянно в поисках финансов. Даже банально снабдить спортсменов необходимым инвентарем и медикаментами порой дается весьма сложно».

Тем не менее, представители Федерации не жалуются. Они понимают, что через подобные сложности проходят все представители не Олимпийских видов спорта.

«Что касается развития ММА в Азии, - продолжил Анатолий Ким, - я не так давно посетил Южную Корею, которая ведет подготовку к Чемпионату Азии. Объекты в городе Кванджу впечатляющие. В прошлом году там прошла Универсиада, поэтому, я думаю, они готовы принять первенство Азии».

По словам представителей Федерации ММА Казахстана, сегодня азиатский регион демонстрирует наиболее динамичные темпы роста, и отечественной сборной нужно приложить немало усилий для того, чтобы удержать лидирующие позиции на континенте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city