nedvijimost-v-krizis.png

4305 просмотров

Старшеклассникам разрешат обучаться в форме экстерната

Члены совета обсудили ряд проектов постановлений акимата города, в которые внесены изменения в связи с реорганизацией республиканских государственных предприятий.

Старшеклассникам разрешат обучаться в форме экстерната

Старшеклассникам разрешат обучаться в форме экстерната

На очередном заседании Общественного совета города Астаны было внесено 10 вопросов, обсуждены проекты постановлений акимата города, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на сайт Астаны.

Так, члены совета обсудили ряд проектов постановлений акимата города, в которые внесены изменения в связи с реорганизацией республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан в некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Руководитель Управления земельных отношений и по контролю за использованием и охраной земель Толеугазы Нуркенов проинформировал членов совета, что в связи с изменением наименования учреждения внесены изменения в регламент государственных услуг в сфере земельных отношений, оказываемых физическим и юридическим лицам на территории города Астаны.

Кроме того, рассмотрен проект постановления акимата об установлении карантинных зон для введения карантинного режима на территории столицы, который представил членам совета руководитель Управления сельского хозяйства Асет Курмангалиев.

Члены совета также заслушали доклад директора столичного Центра занятости Олжаса Омара, который представил перечень обучающих организаций, осуществляющих профессиональное обучение, с указанием стоимости в разрезе специальностей. В ходе обсуждений членов общественного совета интересовали вопросы расчета стоимости обучения каждого участника программы. Было акцентировано внимание на расхождениях, связанных как со сроками обучения, так и его ценами в разных учреждениях. По предложению председателя совета Сансызбая Есилова, механизм внутреннего распределения средств по данному направлению программы «ДКЗ-2020» члены совета отдельно изучат.

Совет также заслушал доклад руководителя столичного Управления образования Эльмиры Суханбердиевой. Так, единогласно поддержаны проекты постановлений акимата о передаче государственной услуги по выдаче разрешения на обучение в форме экстерната старшеклассникам, поступающим на учебу за границу, от учреждений образования ЦОНам, которые отныне переименованы в госкорпорацию «Правительство для граждан» и другие.

На заседании рассмотрен и доклад руководителя Управления архитектуры и градостроительства города Виталия Силецкого о внесении изменений в постановление акимата «Об утверждении регламентов государственных услуг «Выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан», «Выдача архитектурно-планировочного задания» и «Выдача решения на реконструкцию (перепланировку, переоборудование) помещений (отдельных частей) существующих зданий, не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования».

В силу множества спорных вопросов, возникших в ходе обсуждения регламента «Выдача решения на реконструкцию (перепланировку, переоборудование) помещений (отдельных частей) существующих зданий, не связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования», рассмотрение вышеуказанного вопроса решено отложить до следующего заседания общественного совета.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif