4008 просмотров
4008 просмотров

СМИ ФРГ заявили о причастности глав государств к оффшорным схемам

Журналисты утверждают, что в их распоряжении оказались документы, якобы показывающее активность оффшорных счетов ряда действующих и бывших мировых лидеров

СМИ ФРГ заявили о причастности глав государств к оффшорным схемам

СМИ ФРГ заявили о причастности глав государств к оффшорным схемам

Немецкая Suddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждается, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов, передает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

Suddeutsche Zeitung и Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) утверждают, что в их распоряжении оказалось более 11,5 миллиона документов за период с 1977 по декабрь 2015 года.

Эти материалы, как утверждают журналисты SZ и ICIJ, якобы показывают активность оффшорных счетов ряда действующих и бывших мировых лидеров. В материалах, опубликованных SZ, упоминаются члены семьи председателя КНР Си Цзиньпина, президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, король Марокко Мухаммед VI и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, покойный отец нынешнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, ряд лиц, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, а также дети премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.

Аутентичность документов официально не подтверждена никем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность и считает действия журналистов нарушением закона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер