nedvijimost-v-krizis.png

6808 просмотров

Последствия стихии ликвидируют на западе Казахстана

В Мангистауской области ликвидируют последствия ливневых дождей, прошедших 16-17 апреля.

Последствия стихии ликвидируют на западе Казахстана

Последствия стихии ликвидируют на западе Казахстана

В Мангистауской области ликвидируют последствия ливневых дождей, прошедших 16-17 апреля.

Вчера аким области Алик Айдарбаев побывал в Жанаозене и прилегающих к нему районах, где только 17 апреля выпало 68 мм осадков. В целях ликвидации последствий ливневых дождей акиматом Жанаозена создан оперативный штаб, экстренно проведено внеплановое заседание городской комиссии по ЧС.

Из-за перебоев с электроэнергией из строя вышли насосы по откачке сточных вод с остановкой канализационно-насосной станции ГКП «Озенинвест». Для откачки сточных вод использовались дополнительные насосы, предоставленные ДЧС Мангистауской области, коммунальными службами и АО «Озенмунайгаз» По данным пресс-службы областного акимата, к ликвидации последствий ливня в Жанаозене было привлечено 70 единиц спецтехники и 97 сотрудников городского акимата, коммунальных служб и ДЧС Мангистауской области. Откачано 10 360 кубометров воды. Работы велись на 44 улицах. «Самое главное, что обошлось без жертв и пострадавших. В ходе подворового обхода выявлено, что в микрорайоне «Рахат» от двухдневных дождей пострадали две времянки, построенные баз фундамента и отмостков, частично обрушились стены дома. Когда откачают воду, акимат и нефтяники помогут восстановить пострадавшие от стихии дома», - сообщил аким области. В населенных пунктах Мунайлинского района по состоянию на вечер 18 апреля было откачано 10 000 кубометров дождевых вод. Откачка воды продолжалась силами 49 человек, 11 единиц спецтехники и 6 мотопомп.

Работы по ликвидации последствий стихии велись и в Карякинском и Мангистауском районах, откачано 33 460 кубометров воды, задействовано 94 единицы спецтехники, 7 мотопомп и 194 человека.

«В Мангистауском районе ведутся не только мероприятия по откачке воды, но и по возведению защитных сооружений для отвода дождевых вод, по восстановлению поврежденных участков дорожного полотна, очистке водопропускных сооружений. На сегодняшний день откачано 3 050 кубометров дождевых вод», - сообщил в понедельник вечером начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области Куанар Базарбаев

.

В областном центре работы по откачке дождевой воды завершены в полном объеме: откачано 9 600 кубометров. Все объекты жизнеобеспечения Актау работают в штатном режиме.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif