nedvijimost-v-krizis.png

10907 просмотров

Митингующие в Атырау разошлись после выступления акима

Ранее вице-министр национальной экономики РК Кайрбек Ускенбаев разъяснял, что земельные участки сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам в частную собственность передаваться не будут.

Митингующие в Атырау разошлись после выступления акима

Митингующие в Атырау разошлись после выступления акима

От 650 до 700 человек, которые вышли на несанкционированный митинг в городе Атырау, разошлись по домам после общения с главой области, информирует Kursiv.kz.

«На центральной площади г. Атырау имени Исатая и Махамбета собрались люди, выразившие несогласие с нормами Земельного кодекса. По официальным данным, на площади собралось 650-700 человек. С собравшимися встретился руководитель региона Нурлан Ногаев. Он разъяснил участникам митинга нормы Земельного кодекса, а также предложил сформулировать свои предложения в письменном виде. Глава региона заверил собравшихся, что обращение жителей, которое они изложили в письменном виде, будет рассмотрено. При необходимости в рамках действующего законодательства будут приняты соответствующие меры, в том числе обращение в вышестоящие органы. Н. Ногаев заверил людей, что активисты преследоваться не будут. После чего все собравшиеся разошлись», - сообщает пресс-служба Атырауского областного акимата.

Ранее вице-министр национальной экономики РК Кайрбек Ускенбаев разъяснял, что земельные участки сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам в частную собственность передаваться не будут. Иностранные граждане могут обладать земельными участками сельскохозяйственного назначения только на праве временного землепользования на условиях аренды сроком до двадцати пяти лет. В частной собственности иностранцев могут находиться земельные участки, предоставленные под застройку, за исключением земель, предназначенных для ведения товарного сельскохозяйственного производства и лесоразведения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif