nedvijimost-v-krizis.png

Всемирный банк направит более $100 млн на стимулирование рабочих мест в Казахстане

Всемирный Банк и Министерство здравоохранения и социального развития РК официально запустили масштабный проект по развитию трудовых навыков и стимулированию рабочих мест

Всемирный банк направит более $100 млн на стимулирование рабочих мест в Казахстане

Всемирный банк направит более $100 млн на стимулирование рабочих мест в Казахстане

Всемирный Банк и Министерство здравоохранения и социального развития РК официально запустили масштабный проект по развитию трудовых навыков и стимулированию рабочих мест, - сообщает пресс-служба Минздрава РК.

На данный проект Всемирный Банк выделил 100 млн долларов при софинансировании со стороны Правительства РК в размере 37 млн долларов.

Проект предоставит возможность обучения безработным, самозанятым и занятым работникам, нуждающимся в обучении, - рассказали в пресс-службе Минздравсоцразвития РК.

«Данный проект отражает растущее изменение в подходе Казахстана к экономике, основанной на знаниях. Очень важно, что страна осознает, что человеческий капитал и навыки казахстанцев должны стать основными драйверами роста и повышения конкурентоспособности экономики страны», - подчеркнула в ходе церемонии старта старший директор глобальной практики по образованию Всемирного банка Клаудия Костин.

Авторы проекта надеются, что он будет способствовать повышению актуальности технического и профессионального образования, высшего образования и программ подготовки трудовых кадров. Для этого национальная система квалификации будет приведена в соответствие с потребностями рынка труда, ориентируясь на профессиональные и образовательные стандарты и учебные планы, а также систему оценки и сертификации.

Организаторы планируют активно привлекать представителей частного сектора к процессу выявления потребностей в подготовке кадров и развития их навыков для повышения производительности труда.

«Ожидается, что улучшение доступа трудоспособного населения к соответствующей подготовке даст экономические выгоды в формальном секторе как для компании, которые смогут увеличить прибыль, имея более производительные трудовые ресурсы, так и для безработных и самозанятых, у которых повысятся шансы на трудоустройства», - рассказали в пресс-службе.

Миздравсоцразвития РК будет реализовывать этот проект в тесном сотрудничестве с Министерством образования и науки РК и Национальной палатой предпринимателей РК.

Проект планируется завершить 30 июня 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif