nedvijimost-v-krizis.png

3872 просмотра

В России могут снять мораторий на смертную казнь

Новый законопроект о отмене моратория на смертную казнь был внесен на рассмотрение в Госдуму РФ. Он предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс РФ, в статьи, посвященные уголовной ответственности за организацию террористических актов и пособничества террору.

В России могут снять мораторий на смертную казнь

В России могут снять мораторий на смертную казнь

Депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект о высшей мере наказания для террористов, передает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

Авторы законопроекта - Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов. Лидер партии Миронов и ранее предлагал ужесточить меру наказания для уличенных в террористической деятельности преступников вплоть до введения смертной казни, невзирая на действующий мораторий. Такое предложение было выдвинуто на экстренном заседании Федерального собрания, состоявшегося после терактов на борту Airbus A321 в Египте и в центре французской столицы.

Депутат Госдумы Дмитрий Носов считает, что в вопросе наказания Россия должна перенять опыт СССР и Израиля. «Никаких переговоров не вести, только смерть для террористов», - подчеркивает политик.

Законопроект был внесен на рассмотрение, о чем свидетельствует сообщение на официальном сайте Думы. Он предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс РФ, в статьи, посвященные уголовной ответственности за организацию террористических актов и пособничества террору. Согласно поправкам, наказание для террористов должно быть максимально суровым, чтобы соответствовать степени тяжести преступлений, совершенных ими.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif