nedvijimost-v-krizis.png

8911 просмотров

В Алматы презентовали предварительный маршрут ЛРТ

Проект оценивается в ₸95 млрд

В Алматы презентовали предварительный маршрут ЛРТ

В Алматы презентовали предварительный маршрут ЛРТ

В Алматы презентовали предварительный маршрут легкорельсового транспорта. 22 километра линий намерены проложить от депо в Алатауском районе, далее по улице Момышулы, Толе би, Панфилова и до площади Астана - по Макатаева и улице Жетысуской, передает Kursiv.kz.

«Проект оценивается в ₸95 млрд. Основную часть средств выделят инвесторы. Акимат же возьмет на себя расходы по переустройству инженерных сетей и благоустройству городских улиц. Всего для первой линии ЛРТ на ₸44 млрд закупят 34 состава», - сообщил телеканал «Алматы».

Напомним, как сообщал ранее руководитель группы по подготовке проекта ЛРТ в Алматы Марсин Варда из испанской компании IDOM, строительство обойдётся в ₸72,83 млрд, ₸22 млрд на приобретение подвижного состава.
В текущем году объявят конкурс на строительство. А пуск по маршруту состоится не раньше 2018 года. Новый транспорт будет перевозить 62 тысячи пассажиров в день.

Справочно:

Легкорельсовый транспорт (также «легкий рельсовый транспорт», ЛРТ) - городской железнодорожный общественный транспорт, характеризующийся меньшими, чем у метрополитена и железной дороги, габаритами, грузоподъёмностью и скоростью сообщения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif