1 просмотр

В Алматинской области легализовали объекты на сумму более 1,6 млрд тенге

В настоящее время по республике принято 79 тысяч обращений и легализовано 893 млрд тенге. Нынешняя легализация недвижимости, денежных средств и другого имущества продлится до 31 декабря 2016 года.

В Алматинской области легализовали объекты на сумму более 1,6 млрд тенге

В Алматинской области легализовали объекты на сумму более 1,6 млрд тенге

В ходе круглого стола на тему: «Ход легализации имущества в Алматинской области», эксперт правового отдела Палаты Рахым Жанысов заявил, что Палата предпринимателей окажет полную правовую помощь для бизнесменов, изъявивших желание узаконить свой капитал, передает Kursiv.kz со ссылкой на КазИнформ.

Нынешняя легализация является третьей по счету. В настоящее время по республике принято 79 тысяч обращений и легализовано 893 млрд тенге. Нынешняя легализация недвижимости, денежных средств и другого имущества продлится до 31 декабря 2016 года.

По сообщению пресс-службы Палаты предпринимателей Алматинской области, в области легализовано объектов на сумму более 1,6 млрд тенге. «Принято около 28 тысяч обращений. Это более 35% от принятых обращений в стране. Легализовано 160 969 млн тенге, или 25% от общей стоимости легализованного имущества в Казахстане. Большинство легализованного имущества составляют жилые помещения. Данные показатели демонстрируют активность жителей региона в процессе устранения статуса законности своего имущества», - отметила глава управления госуслуг Департамента госдоходов Нагипа Абдуллина.

По словам Рахыма Жанысова, для легализации необходим минимальный пакет документов, а обращения рассматриваются в течение пяти рабочих дней. Легализация продлится до конца этого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер