2603 просмотра
2603 просмотра

Украинские СМИ не могут без провокации: 29 февраля они «взорвали» московское метро

Кроме того, на провокацию поддались азербайджанские ресурсы, принявшие сообщения за чистую монету

Украинские СМИ не могут без провокации: 29 февраля они «взорвали» московское метро

Украинские СМИ не могут без провокации: 29 февраля они «взорвали» московское метро

29 февраля, в понедельник некоторые украинские, а вслед за ними и азербайджанские СМИ выдали информацию о том, что в Москве якобы произошёл теракт в метро. Речь в публикациях шла о станции метро «Октябрьское поле». Отмечалось, что в результате взрывов она обрушилась, а под завалами осталось много людей, передает Kursiv.kz со ссылкой на Lifenews.ru.

Такая ложная информация о взрыве появилась на малоизвестных украинских сайтах readmore и «Информационный портал Украины». В качестве источников они как под копирку приводили некие публикации якобы москвичей в социальных сетях, рассказывающих о ЧП. На провокацию ресурсов с массой сомнительной информации по какой-то причине поддались азербайджанские СМИ. К примеру, телеканал ATV.

Все СМИ, опубликовавшие ложную информацию, опубликовали одно и то же фото. На действительно последствия взрыва в московском метро, однако произошедшего в 2010 году.

Кроме того, как сообщается украинские же ресурсы пошли дальше и даже опубликовали якобы видео ЧП. Оно представляет собой нарезку старых кадров разных телеканалов и агентств о происшествиях в Москве.

Некоторые азербайджанские СМИ, поняв, что разместили ложную информацию, удалили свои заметки.

Необходимо отметить, что в российских СМИ в этот день новости о станции метро «Октябрьское поле» действительно фигурировали, однако по другому поводу. Там была задержана няня, убившая четырёхлетнюю девочку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер