nedvijimost-v-krizis.png

7633 просмотра

«Транспортный холдинг Алматы» оценил масштабы работы системы «Онай»

В феврале в общественном транспорте Алматы по картам «Онай» прошло более 17 млн транзакций на сумму свыше Т1 млрд.

«Транспортный холдинг Алматы» оценил масштабы работы системы «Онай»

«Транспортный холдинг Алматы» оценил масштабы работы системы «Онай»

В феврале в общественном транспорте Алматы по картам «Онай» прошло более 17 млн транзакций на сумму свыше Т1 млрд. Такую информацию предоставили в ТОО «Транспортный холдинг Алматы».

По единым транспортным картам в течение месяца осуществлено 9961744 транзакции на сумму Т796939520. По льготным транспортным картам прошло 7212622 транзакции на сумму Т274190760. Всего в городе, по данным на 1 марта, выдано и реализовано более 1 млн карт «Онай», в том числе выдано на льготных условиях 424897 карт, а реализовано – 599186.

По просьбам горожан в алматинский транспорт вернулись проездные билеты, которые теперь работают в электронном формате: каждую поездку необходимо регистрировать, прикладывая проездной к установленному в транспортном средстве терминалу.

Напомним, что стоимость проездных составляет 7200 тенге; цены на проездной для школьников и студентов проездной составляют, соответственно, 1000 тенге и 3000 тенге, социальный проездной билет обходится в 2000 тенге.

Единый транспортный и социальный проездной можно приобрести в местах продаж карт «Онай», но социальный проездной смогут купить только граждане, предъявившие документ, подтверждающий право на льготный проезд. Школьные и студенческие проездные оформляют в алматинских учебных заведениях.

Официально, начиная с 11 января нынешнего года, карты «Онай» должны были полностью вытеснить в общественном транспорте Алматы наличные средства и стать единственным инструментом для оплаты проезда. Инициаторы внедрения системы электронного билетирования, таким образом, предполагали вывести из тени денежные потоки, курсирующие в сфере общественного транспорта. Предшествовавшая массовому внедрению электронных карт оплаты отмена проездных билетов вызвала активное недовольство горожан, лишившихся возможности сэкономить на транспортных расходах и вынужденных оплачивать каждую поездку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif